Sarà per via dell'ombra lunga del Castello, e del Combal che fu, ma Rivoli non è mai stata una piazza facile per la gastronomia. Da qualche tempo però qualcosa timidamente si muove. Uno dei nuovi indirizzi rivolesi è certamente Between, bistrot moderno con lecite ambizioni. I due titolari, Michela Quaglio e Lorenzo Di Gennaro, rispettivamente in cucina e in sala, diplomati all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, hanno masticato un po' di esperienza proprio al Combal, poi Da Francesco a Cherasco e infine a Londra per tornare di nuovo a Rivoli.
La mano della chef è tecnica e precisa, a tratti estremamente delicata, come nel Crudo di branzino ike jime, con ceviche ai fichi d'india e ibisco, che lascia in bocca un rinfrescante dolceacido, o come nei Plin di broccoli, limone e moules de Bouchot, come nel Merluzzo bbq, con patate ratte, panna acida e cipollotto. A volte questa pulizia di sapori, questi impiattamenti ikebana, questo controllo tecnico annacquano la personalità dei piatti, e quindi la firma della cucina, ma non certo negli Spaghetti alla cacio e pepe con ragù di coda, che sono invece potenti e raffinati. Il servizio è puntuale, la scelta dei vini discreta.
Il conto estremamente equo, con menu a 32, 42, 52 e 78 euro, che fanno di Between un ristorante dall'ottimo rapporto tra qualità e prezzo.
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Tavoli all’aperto
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avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100