Tutto nasce dalla passione e da un'idea di rispetto nei confronti di questo nostro mondo. Dalle coltivazioni di olivi, frutta e verdure all’allevamento degli animali fino alla cucina, rigorosamente senza gas, Podere Arduino è l’isola felice di un ex atleta professionista ma anche geologo, Fabrizio Bartoli e della sua compagna Martina Morelli: lo spazio dove hanno coltivato e coltivano il loro amore, così come la loro dedizione all' ambiente. Il triathlon, l'alpinismo, la sfida con le competizioni più dure in tutto il mondo, lo hanno portato a ritornare, a ricercare quella terra natia che era di suo nonno Arduino.
Qui ha unito la tradizione agricola toscana alla voglia di una cucina di alto livello. I prodotti del podere con le sue stagionalità e i tanti viaggi sono la fonte di ispirazione per una cucina vegetariana di impatto e visivamente elegante. Tante sono le parole chiave di questo luogo: Rigenerazione, Terra, Acqua, Aria e Fuoco che lo chef declina con preparazioni alla plancha, alla griglia, affumicatura e essiccazione, proponendo anche cotture con l'argilla. Bella, sana, naturale, ma tutto fuorché semplice.
Il termine Ancestrale nel nome del locale, in questo caso, diventa sinonimo di “originario” piuttosto che di “antico” o “rudimentale”. Partire da un ricordo, da un odore e provare a raccontarlo in un piatto, come il ricordo del Messico: Taco di pane di campeggio, salsa ai fagioli fermentati, salsa taco piccante, encruditos di verdure, lattughino, chilps di nasturzio. Fabrizio e Martina riescono in pieno a farci sentire golosamente in armonia.
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Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori Identità Golose