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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Veneto

Club del Doge al Gritti Palace

Affacciato sul Canal Grande, nel cuore di quella Venezia che tutto il mondo ci invidia, The Gritti Palace offre una ristorazione che celebra la miglior tradizione gastronomica italiana - con la riscoperta e la valorizzazione di quella lagunare in primis - contestualizzandola al presente e proiettandola nel futuro.

Principale espressione della proposta ristorativa di questo stupendo hotel, riaperto nel 2013 dopo un lungo e meticoloso restauro che lo ha riportato agli originali splendori, è il Club del Doge. Qui l’executive chef Daniele Turco - classe 1970, trevigiano di origini, cosmopolita per formazione lavorativa e fedele al credo secondo cui i sapori vanno sempre coniugati e mai coperti con obbligate sovrapposizioni di ingredienti, lasciando semmai a chi siede a tavola il piacere e il gioco di combinarli a proprio piacimento - propone piatti sempre molto ben eseguiti all’insegna di leggerezza, freschezza ed eccellenze del territorio quali, ad esempio, la Granceola (con menta coriandolo e la sua zuppa) o lo Scartosso di pesce di cattura, verdure e salsa tartara.

In alternativa, esperienze enogastronomiche meno strutturate, ma altrettanto soddisfacenti, si possono vivere a La Terrazza, per un pranzo all’aperto con scenografica vista sulla basilica di Santa Maria della Salute e Punta della Dogana. Oppure allo storico Bar Longhi, ancora oggi riconosciuto come uno dei migliori cocktail bar della città. C'è anche La Scuola di Cucina Epicurea: lezioni con lo chef, visite ai mercati locali inclusi.

Chef

Daniele Turco

Sous-chef

Franco Sanna, Emanuele Bergamo e Stefano Dal Moro

Ai dolci

Salvatore Gattullo

In sala

Enrico Ribon

In cantina

Sandro Chinellato

Contatti

+39041794786

Campo Santa Maria del Giglio, 2467
2467 - Venezia
sito web
grittipalace@luxurycollection.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
110 euro
Antipasto
36 euro
Primo
30 euro
Secondo
50 euro
Dolce
20 euro

Tavoli all'aperto

Perché fermarsi
per i piatti con i carciofi dell’isola di Mazzorbetto: una coltivazione di circa 5mila piante che rifornisce il ristorante di castraure e botoli
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose