Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Erbaluigia

Tavoli all’aperto

Da Erbaluigia si va per mangiare una cucina confortevole e innovativa, con materie prime di alta qualità, prevalentemente locali. In menu, i piatti della tradizione - le paste ripiene, le zuppe, il quinto quarto - e un’attenzione particolare è riservata al territorio e a versioni contemporanee di classici toscani: ed ecco il Neccio incicciato, un neccio di farina di castagne con salsiccia, ripieno di ricotta di bufala, ketchup di susine e radicchio; o la Cecina e zucca in carpione, impreziosita da patate affumicate e maionese di pepe verde e prezzemolo. Si può anche scegliere fra due percorsi degustazione, uno in cui affidarsi alla chef e l’altro legato alla stagione.

Per Tatiana, la memoria personale e quella collettiva convergono nel piatto, dove si trova un omaggio a ciò che fu - con riferimenti a ricettari di grandi cuochi del passato - e a ciò che è oggi la cucina italiana. Per Fabio, che cura la sala, la selezione dei vini non è solo una carta, ma una scelta di quelle etichette, per lo più naturali, che meglio si accompagnano allo stile e ai sapori dell’osteria.

Un connubio felice, talvolta sorprendente , di sguardo avanti e sguardo indietro, con i piedi ben saldi per terra.

Amelia De Francesco
Amelia De Francesco

napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola

Lo chef consiglia
Il Magazzino - Pisa

+393473253540

Perché fermarsi
per assaggiare piatti contemporanei e curati nel solco della tradizione. Per l'accoglienza da vero oste di Fabio, che cura con calore e competenza la sala.

Chef

Tatiana Porciani

Sous-chef
Giulia Tesi
Ai dolci
Giulia Tesi
In sala
Stefania Merlino
In cantina
Fabio Ponzanelli

Contatti

+39050969052
via San Frediano, 10/12
56126 - Pisa
PORTAMI LÌ
Chiusura
da lunedì a venerdì a pranzo
Ferie
1 gennaio, 1 maggio, 25-26 dicembre, 31 dicembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
25 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Il Magazzino - Pisa

+393473253540

Perché fermarsi
per assaggiare piatti contemporanei e curati nel solco della tradizione. Per l'accoglienza da vero oste di Fabio, che cura con calore e competenza la sala.
Amelia De Francesco
Amelia De Francesco

napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola