Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Thailandia

Le Du

Chef30anni

Tra gli interpreti più importanti della scena fine dining di Bangkok c’è ThiTid Tassanakajohn, aka chef Ton, un signore laureato in Economia, travolto dalla passione della cucina dopo un mese di lavoro in banca. In poco meno di un decennio mette in piedi un piccolo impero di 8 ristoranti e un centinaio di dipendenti tra la metropoli di casa, ma anche Taipei, Manila, Hong Kong.

LeDu, “stagioni” in Tailandese, una stella Michelin e già miglior ristorante d’Asia 50Best, è l’ammiraglia della flotta: Ton e il fratello Tam fanno di tutto per dare un volto contemporaneo a una tradizione con una forte impronta ittica, pesce d’acqua dolce incluso: dai piccoli pescatori («che raccolgono solo all’amo») arrivano Banana prawnGolden Snapper, moeche di granchio blu. E questi saranno guarniti con la quintessenza della grammatica thai: grande incidenza del fruttato e floreale, piccantezze e fermentazioni dosate, sticky rice.

Sono esplorazioni che non si fermano al mare o ai dintorni della megalopoli ma sondano anche le tradizioni dell’entroterra con specialità come khao-soi, zuppa specialità di Chang Mai/Laos. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Nusara, il fine dining più tradizionale di Chef Ton, davanti ai templi della città, nusarabkk.com

+66972935549

Perché fermarsi
per sedere al tavolo di una delle tavole più identitarie nella scena fine dining del paese

Chef

Ton Tassanakajohn con Thitid Tassanakajohn

Sous-chef
Sukunya
Ai dolci
Sukunya
In sala
Tao
In cantina
Tao

Contatti

+66929199969
399/3 Silom soi7 Silom Bangrak
10500 - Bangkok
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
4,500 baht thailandesi

Lo chef consiglia
Nusara, il fine dining più tradizionale di Chef Ton, davanti ai templi della città, nusarabkk.com

+66972935549

Perché fermarsi
per sedere al tavolo di una delle tavole più identitarie nella scena fine dining del paese
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt