Remulass è una tavola raccolta e deliziosa a due passi dalla congestionatissima via Melzo. Un'insegna messa in piedi nel 2021 da Federica e Cesare Battisti, la famiglia di Ratanà&co. Da qualche tempo, la micro-cucina all’ingresso è affidata al brindisino Francesco Vitale, un ragazzo con una lunga trafila fine dining, ancorchè giovane – 4 anni accanto al corregionale Antonio Guida, al Seta.
La cucina esprime una doppia anima: l’Uovo di selva poché con pisellli e salsa al miso e i Tortelli al lodigiano del Pastificio di casa con brodo di lodigiano e raspadura lasciano intendere la firma rotonda e generosa della casa madre ma lo stile più rifinito e ordinato di Vitale poi prendono il sopravvento. Si gode in ogni caso con il Risotto al pompelmo rosa, gamberi crudi e Campari, saggio intreccio di amarezze dolci, col chicco più che al dente e con l’Agnello di Varvara unito a pancetta e torcinello con crema di aglio ursino, piatti che non sfigurerebbero su tavole pluri-stellate.
«Ma il futuro è nella cucina di sostanza e qualità», spiega il cuoco. Una sfida affascinante perché insegue una sintesi tra due mondi che possono dialogare ben più di quel che crediamo.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
+390236589420
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