Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Giano al W Rome

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Affidato da gennaio 2022 a Ciccio Sultano da Ragusa, Giano esplora il fronte più goloso, barocco e seduttivo della cucina siciliana, nel glamorous W Rome Hotel, nelle retrovie di via Veneto.

Allo chef di casa Nicola Zamperetti è affidato il comandamento di una cucina rispettosa delle radici sicule e soprattutto "educata", cioè comprensibile a tutti i palati: Polpo e caponata, Spaghetto Taratatà, Paccheri alla Norma, Guancia al Marsala, Pollo ruspante e Catalana alla griglia raccontano in modo evidente il lato più casual&easy del Sultano. Non per niente il nome Giano omaggia la divinità bifronte romana, con occhi rivolti al futuro ma anche al passato.

Il quadro è completo con i dolci sontuosi di Fabrizio Fiorani, da tempo al fianco del nostro cuoco ibleo: Olio, sale, grano, ma anche Cannoli e Tiramisu. Non mancano proposte di street food isolano come gli Arancini e i Cazzilli, deliziose crocchette di patate, o le Panelle di ceci che invitano a trascorrere le ore dell’aperitivo nella piacevole atmosfera trendy del W Lounge.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Faro caffè specialty, via Piave 55, Roma

+390642815714

Perché fermarsi
per godere della versione pià easy della cucina di Sultano, in un hotel da mille e una notte dietro a via Veneto

Chef

Nicola Zamperetti

Sous-chef
Adriano Rausa
Ai dolci
Fabrizio Fiorani
In sala
Christian D'Antoni
In cantina
Christian D'Antoni

Contatti

+390642016253
via Liguria, 26/36
00187 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
37 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Faro caffè specialty, via Piave 55, Roma

+390642815714

Perché fermarsi
per godere della versione pià easy della cucina di Sultano, in un hotel da mille e una notte dietro a via Veneto
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)