Poche parole, un sorriso timido e grande umanità. Lui è Carlo Sebastiani, chef marchigiano che racconta nei suoi piatti un volto nuovo delle Marche. Si torna alle origini, a iniziare dalla scelta del piccolo borgo di Ortezzano come sede del suo ristorante che restituisce sapientemente vita alla storica cantina sociale del paese. Si torna alla terra, con l’esaltazione del territorio e dei suoi produttori. Si possono comporre tre menu degustazione da 4, 6 e 8 portate.
Nel menu troverete piatti come il Battuto di marchigiana, cardoncelli, topinambur e nocciole, gli Gnocchetti al sugo di cacciagione asparagi selvatici e funghi, i Cappelletti di coniglio in porchetta ed emulsione di giardiniera, come secondi, il Pollo nostrano, la Pecora e il Piccione.
Tutto è semplice ed elegante, senza grani pretese di stupire nel servizio o nell'esperienza ristorativa, ma con la consapevolezza che Da Sebastiani...parlano i piatti. In sala il sorriso di Alice Vannicola che vi accoglierà con familiarità per mettere tutti a proprio agio. A noi non resta che goderci il viaggio, fatto di sapori, sogni e una necessaria dose di concretezza "made in Marche".
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390734071948
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)