Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Da Sebastiani

Poche parole, un sorriso timido e grande umanità. Lui è Carlo Sebastiani, chef marchigiano che racconta nei suoi piatti un volto nuovo delle Marche. Si torna alle origini, a iniziare dalla scelta del piccolo borgo di Ortezzano come sede del suo ristorante che restituisce sapientemente vita alla storica cantina sociale del paese. Si torna alla terra, con l’esaltazione del territorio e dei suoi produttori. Si possono comporre tre menu degustazione da 4, 6 e 8 portate.

Nel menu troverete piatti come il Battuto di marchigiana, cardoncelli, topinambur e nocciole, gli Gnocchetti al sugo di cacciagione asparagi selvatici e funghi, i Cappelletti di coniglio in porchetta ed emulsione di giardiniera, come secondi, il Pollo nostrano, la Pecora e il Piccione.

Tutto è semplice ed elegante, senza grani pretese di stupire nel servizio o nell'esperienza ristorativa, ma con la consapevolezza che Da Sebastiani...parlano i piatti. In sala il sorriso di Alice Vannicola che vi accoglierà con familiarità per mettere tutti a proprio agio. A noi non resta che goderci il viaggio, fatto di sapori, sogni e una necessaria dose di concretezza "made in Marche". 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Trinken Viale della Resistenza, 30/c, Falerone (FM)

+390734071948

Perché fermarsi
per assaggiare una nuova idea di cucina marchigiana

Chef

Carlo Sebastiani

Sous-chef
Marco Tomassini
In sala
Alice Vannicola
In cantina
Alice Vannicola

Contatti

+393937626820
via Giacomo Leopardi, 11
63851 - Ortezzano (Fermo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì; giovedì e venerdì a pranzo e domenica a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
55 e 70 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Trinken Viale della Resistenza, 30/c, Falerone (FM)

+390734071948

Perché fermarsi
per assaggiare una nuova idea di cucina marchigiana
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)