Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Sala Bistrot

Chef30anniTavoli all’aperto

Pochi tavoli guardati da una minuscola cucina a vista su un piano rialzato, gli scaffali traboccanti vini inconsueti – da bere e acquistare -, il sorriso sornione all’ingresso di Carlo Maldotti, le luci soffuse. I residenti di Sarpi/Borgo degli Ortolani sanno qual è il bistrot cui fare affidamento alla ricerca di conforto, cibo buono e maniere gentili: sta sotto al tendoncino rosso “vino e cucina”, a pochi passi da piazza Gramsci.

Da qualche mese la cucina è affidata a Giorgia Bardelli, una ragazza che ha smesso la toga da avvocato per inseguire il sacro fuoco della cucina, alimentato a lungo dai ragazzi di Distreat. La cuoca è entrata nel solco della linea delle origini de La Sala (2021): piatti sussurrati ma ricchi di sapori perché costruiti da saggi assemblaggi, una tecnica leggera e una marcata inclinazione vegetale, accanto alle proteine di mare e terra.

La carta mette assieme ogni giorno un'infilata di una quindicina di piatti, che in primavera possono dire Carciofo, crema di pecorino e menta, Macco di piselli, erbe amare e nepitella, ora anche dei risotti deliziosi. I dessert di matrice casalinga chiudono coerentemente tutto ciò che precede.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Food Writers, via Domenico Millelire 14, Milano

+393895380120

Perché fermarsi
perché è un piccolo civilissimo bistrot che prepara misurate bontà

Chef

Giorgia Bardelli

Sous-chef
Diego Borgonovi
Ai dolci
Giorgia Bardelli
In sala
Carlo Maldotti
In cantina
Noemi Sala e Carlo Maldotti

Contatti

+393402195759
via Giuseppe Prina, 2
20154 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì. Aperto solo la sera
Ferie
variabili ad agosto e dicembre
Antipasto
12 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Food Writers, via Domenico Millelire 14, Milano

+393895380120

Perché fermarsi
perché è un piccolo civilissimo bistrot che prepara misurate bontà
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt