Che storia splendida quella di Muyu a San Cristobal, Galapagos, Ecuador, il celebre arcipelago delle esplorazioni più interessanti di Charles Darwin, dal 1979 Patrimonio Naturale per l’Umanità dall’Unesco. Su quest’isola, 9mila persone condividono lo spazio con una fauna selvatica unica: iguane marine, tartarughe terrestri e giganti, sule piediazzurri e creature marine che puoi vedere solo qui.
Un progetto nato nel giugno 2017 capace di supportare 200 famiglie di contadini, pescatori, artigiani e fornitori, che hanno in questa scuola/ristorante l’unica fonte di guadagno. Muyu (“seme” in dialetto locale) propone menu basati su prodotti locali di stagione e promuove una filosofia tesa allo spreco-zero, alle emissioni di carbonio e sviluppa un approccio triplice: farm, forest and sea to table.
Il cuoco Marco Salamanca mette mano a modo alle erbe spontanee locali per realizzare cocktail e piatti di bella finezza. Nel suo armamentario, prevalentemente ittico, possono comparire pesci scorpione, polpi, ceviche (siamo pur sempre in America Latina) e pane e lievitati costruiti col lievito madre. Ma è tutto il contesto a far sognare, a partire dall’idilliaca spiaggia di Puerto Baquerizo Moreno. Doveste scegliere di mangiare all’aperto, potreste toccarvi di pasteggiare accanto a leoni marini in libertà.
+593978726293
Tavoli all’aperto
+593978726293
articolo a cura degli autori Identità Golose