Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Ecuador

Muyu

Tavoli all’aperto

Che storia splendida quella di Muyu a San Cristobal, Galapagos, Ecuador, il celebre arcipelago delle esplorazioni più interessanti di Charles Darwin, dal 1979 Patrimonio Naturale per l’Umanità dall’Unesco. Su quest’isola, 9mila persone condividono lo spazio con una fauna selvatica unica: iguane marine, tartarughe terrestri e giganti, sule piediazzurri e creature marine che puoi vedere solo qui.

Un progetto nato nel giugno 2017 capace di supportare 200 famiglie di contadini, pescatori, artigiani e fornitori, che hanno in questa scuola/ristorante l’unica fonte di guadagno. Muyu (“seme” in dialetto locale) propone menu basati su prodotti locali di stagione e promuove una filosofia tesa allo spreco-zero, alle emissioni di carbonio e sviluppa un approccio triplice: farm, forest and sea to table.

Il cuoco Marco Salamanca mette mano a modo alle erbe spontanee locali per realizzare cocktail e piatti di bella finezza. Nel suo armamentario, prevalentemente ittico, possono comparire pesci scorpione, polpi, ceviche (siamo pur sempre in America Latina) e pane e lievitati costruiti col lievito madre. Ma è tutto il contesto a far sognare, a partire dall’idilliaca spiaggia di Puerto Baquerizo Moreno. Doveste scegliere di mangiare all’aperto, potreste toccarvi di pasteggiare accanto a leoni marini in libertà.

Chef

Luciana Bianchi con Marco Salamanca

Ai dolci

Carlos Mendonza

In sala

Anthony Andrade

In cantina

Anthony Andrade

Contatti

+593978726293

calle Charles Darwin, 3
200150 - San Cristóbal (Galápagos) - Puerto Baquerizo Moreno
sito web
reservas@muyugalapagos.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
95 (4 portate) dollari americani
Antipasto
9 dollari americani
Secondo
25 dollari americani
Dolce
10 dollari americani

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Artisanal Bakery Kachi Tanta, Puerto Baquerizo Moreno, Ecuador

+593978726293

Perché fermarsi
per assistere a un progetto di ristorazione e sostenibilità in un contesto unico al mondo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose