Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Smoking Wine Bar

Tavoli all’aperto

Smoking Bar è un locale nato dall’idea di tre amici Marco Giglio, Edoardo Bernardi e Luigino Ballario. Ognuno con i suoi compiti. Per la cucina hanno scelto prima Riccardo Ferrero, direttamente dal Cambio e poi, dal Consorzio, Riccardo Arduino, che è rimasto sino a oggi a delineare i tratti naturali e concreti di questo vivace bistrot del panorama torinese.

Siamo nel precollina torinese, a poca distanza dal fiume Po e dal centro, in una bella zona residenziale che si rialza e si discosta dalla città, fuori dal traffico e dai locali. I piatti sono di sostanza, ma non mancano di creatività, con la materia prima sempre al centro. Tra le proposte: Coniglio alla "Rossini",coniglio arrostito, il suo fegato,salsa Perigueux e tartufo nero, Tagliatelle con farina di lenticchie rosse, ragù di turgia e cotechino, lenticchie di Pantelleria soffiate. Ottimi anche i Cappellacci raclette, ravioli ripieni di patate al burro, fonduta di raclette, lonzino croccante e cipolla borretana agrodolce. Stessa cura anche sui dolci.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
ristorante Consorzio, via Monte di Pietà 23, Torino

+390112767661

Perché fermarsi
un bel locale con piatti curati e ben eseguiti, che non mancano mai di gusto

Chef

Riccardo Arduino

Sous-chef
Sara Giglio, Gianmarco Marrocco
In sala
Alessia Auricchio, Alice Auricchio, Gianni Andreozzi
In cantina
Luigino Ballario

Contatti

+393664319623
strada Comunale Val San Martino, 4
10131 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili ad agosto
Carte di credito
no American Express
Antipasto
12 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante Consorzio, via Monte di Pietà 23, Torino

+390112767661

Perché fermarsi
un bel locale con piatti curati e ben eseguiti, che non mancano mai di gusto
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)