Smoking Bar è un locale nato dall’idea di tre amici Marco Giglio, Edoardo Bernardi e Luigino Ballario. Ognuno con i suoi compiti. Per la cucina hanno scelto prima Riccardo Ferrero, direttamente dal Cambio e poi, dal Consorzio, Riccardo Arduino, che è rimasto sino a oggi a delineare i tratti naturali e concreti di questo vivace bistrot del panorama torinese.
Siamo nel precollina torinese, a poca distanza dal fiume Po e dal centro, in una bella zona residenziale che si rialza e si discosta dalla città, fuori dal traffico e dai locali. I piatti sono di sostanza, ma non mancano di creatività, con la materia prima sempre al centro. Tra le proposte: Coniglio alla "Rossini",coniglio arrostito, il suo fegato,salsa Perigueux e tartufo nero, Tagliatelle con farina di lenticchie rosse, ragù di turgia e cotechino, lenticchie di Pantelleria soffiate. Ottimi anche i Cappellacci raclette, ravioli ripieni di patate al burro, fonduta di raclette, lonzino croccante e cipolla borretana agrodolce. Stessa cura anche sui dolci.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390112767661
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)