Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Locanda San Martino

Tavoli all’aperto

Il ricambio generazionale non è mai stato un problema in questa storica locanda, punto di riferimento per i turisti golosi che si recano tra le belle montagne dell'Alpago. Oggi tocca alle sorelle Alice e Giulia Pedol proseguire la tradizione di famiglia iniziata dai nonni e continuata con i genitori e con le zie. Impegnate entrambe in cucina, da un paio d'anni sono state affiancate dai rispettivi consorti: il sommelier Alberto Zoppè e lo chef Paolo Speranzon.

Quest'ultimo ha preso le redini della cucina, innovandone con garbo la proposta senza però tradirne l'identità.

Il focus, infatti, rimane saldamente sui migliori prodotti del territorio, in particolare carni e ortaggi. Va sottolineato che il cuoco ha maturato una lunga esperienza stellata alla non lontana Locanda San Lorenzo. E tale trascorso ha dato i suoi evidenti frutti: l'ottima mano unita alla continua ricerca fanno emergere provocanti quanto ghiotte prelibatezze, come l’Insalata tiepida di baccalà con spuma di patate alla brace e ‘nduja e gli Gnocchetti verdi con ragù di coratella di Agnello d’Alpago, cipollotto e peperone. Cantina ben intonata.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
enosteria C.E.T., via Reiù 3, Belluno

+3904371980346

Perché fermarsi
per un racconto inedito delle belle montagne dell'Alpago

Chef

Paolo Speranzon

Sous-chef
Giulia Pedol
Ai dolci
Giulia Pedol
In sala
Alberto Zoppè
In cantina
Alberto Zoppè

Contatti

+393341390806
via Don Ermolao Barattin, 23
32010 - Chies d'Alpago (Belluno) - San Martino
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì cena, martedì e mercoledì
Ferie
variabili a gennaio, giugno, settembre
Carte di credito
no Diners, American Express
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
25 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
enosteria C.E.T., via Reiù 3, Belluno

+3904371980346

Perché fermarsi
per un racconto inedito delle belle montagne dell'Alpago
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)