Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Belgio

L'Air du Temps

Etre dans l’air du temps: ovvero, trovarsi al posto giusto al momento giusto. Cioè Liernu, un villaggio di campagna nel cuore della Vallonia. Le strade che portano ai 5 ettari di orto e alla fattoria dello chef Sang Hoon Degeimbre sono da 27 anni un percorso costellato da case costruite in mattoni rossi, tipiche della regione dell'Hesbaye.

Inizi da sommelier, la sua cucina affonda le radici nei canoni francesi, seguendo una naturale evoluzione che, a partire dal 2009, l’ha portata ad esplorare le origini coreane dello chef. Uno dei piatti più riusciti in questa direzione è sicuramente il Bo Ssam, un involtino di verza salata ripieno di carne di maiale bollita e ostriche, servito nella versione gourmet con una pluma iberica confit e una salsa olandese allo yuzu.

Fuori ci sono 5 ettari di orto che rendono il locale autosufficiente su tutta la proposta verde e per tutta la durata dell’anno. Se in inverno, con la flora a riposo, la cucina permette l'inserimento di 80-90 grammi di proteine animali a persona, in estate la ricchezza del raccolto dà origine ad un menu esclusivamente coniugato al vegetale. È la supremazia della natura.

Giovanni Farinella
Giovanni Farinella

sangue siciliano, adora i gamberi rossi crudi e l’odore del soffritto di cipolla. Si occupa di marketing, intelligenza artificiale e hungryitalianintown.com

Lo chef consiglia
Limousin Farm di Lothar Vilz, Zur Gewandel 4, Büllingen (Belgio): un'eccellenza nell'allevamento di vacche di razza Limousine

+32477371443

Perché fermarsi
per assaggiare la creatività di un decano dell'innovazione

Chef

Sang-Hoon Degeimbre

In sala
Julie Lemaire
In cantina
Edgar Pochet

Contatti

+3281813048
rue de la Croix Monet, 2
5310 - Liernu - Eghezée
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
200 euro
Menu degustazione
170 e 230 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Limousin Farm di Lothar Vilz, Zur Gewandel 4, Büllingen (Belgio): un'eccellenza nell'allevamento di vacche di razza Limousine

+32477371443

Perché fermarsi
per assaggiare la creatività di un decano dell'innovazione
Giovanni Farinella
Giovanni Farinella

sangue siciliano, adora i gamberi rossi crudi e l’odore del soffritto di cipolla. Si occupa di marketing, intelligenza artificiale e hungryitalianintown.com