Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Campania

Rear

La grande sala pop art, 68 posti, elegante negli arredi contemporanei, luci bass  fa pensare di essere in una metropoli cosmopolita - d'impatto sembra di essere a New York. L'intero progetto trasmette questo stile, articolandosi in più ambienti dell'intero stabile del Ro. Dall'albergo al caffè-pasticceria, cocktail bar, bistrot e il fine dining Rear. Nella cucina a vista c'è Francesco Franzese, che ha sposato da subito il progetto dell'imprenditore Giuseppe Tufano, viaggiatore del mondo, attento alle novità, che ha voluto riportare a Nola, la sua città di origine, le esperienze vissute nei grandi luoghi di accoglienza. Realtà inaugurata nel febbraio 2020, ha conquistato in pochi mesi la stella Michelin.

Si viene al Rear per le portate del crudo di mare alle quali è dedicato un intero menu ben curato. La cucina è molto concreta, con continui riferimenti alla tradizione napoletana, proposta su un'idea di gioco continuo con altre culture, in primis quella giapponese che tanto piace allo chef. Alcuni piatti sono già un cult per la loro bontà, come il Ramen campano, Tagliolini all'uovo con brodo di gallina e minestrina nera saltata, Guancia e lingua di vitello, cotica e salsiccia di maiale; la Zuppa di pesce è un classico del territorio preparato ormai solo al ristorante, elaborata da Francesco con il pescato del giorno, i gamberi, tartufo di mare, maionese schiumata di pesce bianco e polvere di alghe.

Al rooftop l'ultima novità, il Vero Sushi Restaurant, otto posti al banco sul quale chef Gilberto Silva prepara al momento il suo omakase.

Chef

Francesco Franzese

Sous-chef

Salvatore Iazzetta

Ai dolci

Cesare Casoria

In sala

Michelangelo Raffa

In cantina

Michelangelo Raffa

Contatti

+393332111322

SS 7 bis km 50
80035 - Nola (Napoli)
sito web
info@rearrestaurant.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena
Ferie
1 settimana gennaio
Menu degustazione
80 (4 portate), 90 (4) e 120 (7) euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
23 euro
Dolce
15 euro
Coperto
2 euro

Lo chef consiglia
Trattoria Le Gourmet, via ferrovia 28 Sperone (Avellino): per le specialità di baccalà

+393382154656

Perché fermarsi
per la portata dei crudi e per il ramen campano, un felice e goloso incontro tra il piatto giapponese e la minestra maritata napoletana
Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto