Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Dai Pennisi

StellinaGiglioTavoli all’aperto

L’intuizione della famiglia Pennisi - la stessa che nel 2009 ha posizionato la prima tappa del lusso sull’Etna aprendo lo Shalai - di trasformare la macelleria di famiglia in uno spazio di ristorazione tanto flessibile nella formula quanto ben studiato nella cura dell’ospite, va oltre la semplice fortuna per i viaggiatori di sedersi ad assaggiare il meglio del meglio dagli allevamenti locali.

La vera intuizione è stata raccogliere l’eredità di un grande artigiano della carne come papà Saro Pennisi e trasformarla, ancora sotto il suo sguardo e la sua guida puntuale ed entusiasta, in una sapienza condivisa dentro un vero e proprio laboratorio in cui la relazione con i clienti - liberi di scegliere dal banco tagli, frollature e cotture - rende sostanzialmente unica ogni esperienza individuale, attorno al magico rito della griglia. Dalle mani del maestro Pennisi nascono da decenni nodi e nodi di salsiccia al ceppo, che grazie soprattutto al suo impegno è oggi presidio Slow Food: immancabile, dunque, assaggiarla proprio qui, così come la porchetta della casa, senza trascurare le proposte del menu alla carta e della carta dei vini tutta etnea.

Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Lo chef consiglia
Shalai Restaurant - Via Guglielmo Marconi, 25 - Linguaglossa (Catania), shalai.it

+3995643128

Perché fermarsi
perché non c’è luogo migliore per assaggiare il maialino nero dei Nebrodi, santificato dai custodi della tradizione

Chef

Daniele Tornatore

Sous-chef
Davide Farina
In sala
Gerarda Lipari
In cantina
Gerarda Lipari

Contatti

+39095643160
via Umberto, 9
95015 - Linguaglossa (Catania)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
mai
Antipasto
14 euro
Primo
18 euro
Secondo
21 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Shalai Restaurant - Via Guglielmo Marconi, 25 - Linguaglossa (Catania), shalai.it

+3995643128

Perché fermarsi
perché non c’è luogo migliore per assaggiare il maialino nero dei Nebrodi, santificato dai custodi della tradizione
Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo