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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Locanda Sensi

Chef30anniTavoli all’aperto

Non solo un ristorante, ma una vera e propria locanda con camere sulle colline di Rivergaro, in Val Trebbia: Simone e Cinzia Barani hanno pensato e realizzato proprio così Sensi. Mauro Brina da Bergamo ha abbracciato Piacenza in cucina, in un primo momento nei fornitori e nelle materie prime, ma ora anche nelle ricette. Una creatività gentile ed elegante mette al primo posto il gusto, senza cercare artifici.

Due menu ne raccontano il pensiero: il primo, Sensi, è un omaggio allargato alle tradizioni piacentine, contestualizzate oggi, attraverso Pisarei, Pini (due tipi di pasta), Merluzzo o Cavallo, tutti declinati con sughi nuovi. C’è poi il percorso Fuoco e Brace, nato dalla volontà di valorizzare al massimo la bellissima brace posta all’ingresso, dove Simone cuoce ancora pregiati tagli di carne. Qui Brina si sbizzarrisce con ostriche flambadou, frattaglie, paste fresche e secche e l’imperdibile Piccione che si fa in quattro (servizi). Un consiglio: lasciate uno spazio per i dolci, impeccabili nella loro classicità, ma con un tocco personale di chef Mauro, che fa capire quanta gioia ci sia in lui nel risvegliare i sensi di chi arriva fin qui per degustare le sue creazioni.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Lo chef consiglia
Pasticceria Pagani - Piacenza

+393890966200

Perché fermarsi
per conoscere, in un luogo rilassante ed elegante, uno chef dalla cucina pulita, centrata e golosa, senza eccessi inutili. E merita tanto quella bellissima brace, sfruttata al meglio da Brina e Barani

Chef

Mauro Brina

In sala
Nicolò Rusca
In cantina
Nicolò Rusca

Contatti

+3905231820409
località Case Negri, 116
29029 - Rivergaro (Piacenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
65 e 80 euro
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Pagani - Piacenza

+393890966200

Perché fermarsi
per conoscere, in un luogo rilassante ed elegante, uno chef dalla cucina pulita, centrata e golosa, senza eccessi inutili. E merita tanto quella bellissima brace, sfruttata al meglio da Brina e Barani
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88