Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Schlosswirt Forst della Luisl Stube

Se la massiccia casa alle porte di Merano ricorda i fasti delle birrerie e del turismo mitteleuropeo di quasi due secoli fa, la cucina che realizza Luis Haller sia nel ristorante tradizionale che nella stube gourmet, non ha nulla di desueto né di nostalgico. L’ingombrante marchio della Forst e della tradizione birraia che rappresenta non ha impedito allo chef originario della Val Passiria di far prevalere le sue idee e la sua esperienza traducendo la tradizione in innovazione.

Territorio e gusto internazionale. Un gioco che si traduce in tante piccole sorprese che sia lo chef che il maître e sommelier vivono sempre più in scioltezza senza l’affanno dei premi pur mietuti in questi ultimi due anni. Una serenità che si riflette anche in cucina da cui escono piatti sempre più armoniosi come la memorabile perla di meringa al carbone con medaglione di foie gras e gelatina di mela cotogna o lo scampo selvatico fiammeggiato su crema di funghi porcini con radice di prezzemolo o, ancora, l’eccellente sella di capriolo tirolese profumata al ginepro e mirtilli selvatici. Una gran bella carta dei vini (non sono presenti le birre di casa) compendia il tutto.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Perché fermarsi
per la sella di capriolo tirolese profumata al ginepro e mirtilli selvatici

Chef

Luis Haller

Sous-chef
Alessandro Speroni
Ai dolci
Alessandro Speroni
In sala
Nicola Spimpolo
In cantina
Benjamin Pedross

Contatti

+390473260350
via Venosta, 4
39022 - Lagundo (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express e Diners
Menu degustazione
128 e 152 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
40 euro
Dolce
22 euro
Coperto
5 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per la sella di capriolo tirolese profumata al ginepro e mirtilli selvatici
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia