Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Osteria Fuorimano

Tavoli all’aperto

Osteria Fuorimano è il frutto della storia della famiglia Dutto e dei due fratelli, Alfio in sala e Alex in cucina, che con modalità variabili si dedicano alla ristorazione nella vecchia piana del Marchesato di Saluzzo da molti anni.

Il menu è a mano libera, con tre formule a seconda della fame dei commensali, con prezzi equi e contenuti. I piatti escono con ritmo e vivacità. Il menu si compone a seconda delle materie prime disponibili e delle scelte della cucina, per rispettare la natura e le stagioni. I gusti sono decisi e i piatti immediati e ricercati. Lo chef Alex gioca incrociando ricette nuove ed etniche con le preparazioni povere e tradizionali del cuneese, nell'ottica di dare espressioni a ingredienti meno nobili, siano essi vegetali o animali per lasciare sapori nuovi al commensale.

Tra le proposte, in continuo cambiamento, Borragine, gambo, foglie, fiori, salsa all'aceto ed olio di nocciole, risotti cotti alla perfezione, accostamenti armonici come dimostra il piatto Cervo, barbabietola, ciliegie. Viene voglia di fermarsi da Osteria Fuorimano per ritrovare una vecchia e piacevole tradizione di provincia.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Reis cibo Libero di montagna, 12022 Chiot Martin (Cuneo)

+390175978033

Perché fermarsi
per rilassarsi con una cucina concreta, dove la tradizione si allarga fino ben oltre la Provincia di Cuneo

Chef

Dutto Alex

In sala
Alfio Dutto
In cantina
Alfio Dutto

Contatti

+393201132721
via Monastero, 161
12022 - Busca (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mercoledì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
46 euro
Menu degustazione
37, 47 e 55 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Reis cibo Libero di montagna, 12022 Chiot Martin (Cuneo)

+390175978033

Perché fermarsi
per rilassarsi con una cucina concreta, dove la tradizione si allarga fino ben oltre la Provincia di Cuneo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)