Uno dei migliori ristoranti di pesce del Veneto, frutto di tanta passione del patron Stefano Dalla Valle, che ha messo insieme una squadra giovane e motivata che ha fatto della ricerca e della selezione della materia prima un credo. Il locale è di stampo rustico elegante, classico per certi aspetti, ma molto curato nei dettagli.
In inverno quasi solo pesce di laguna pescato. Non manca mai una selezione di ostriche e un variegato piatto di crudi, ma la particolarità del locale è che da 7 anni sperimenta la conservazione dry aged di pesci di grossa taglia: tonno rosso dell'Adriatico ikejime, branzini, gallinelle, scorfani, san pietro, cernie bianche, leccia. In questo modo viene tolta l'acqua in eccesso dal pesce quando è troppo fresco col risultato di aumentarne il sapore e non farlo risultare stopposo.
Assolutamente da provare un trancio: la pelle risulta croccantissima e il gusto esplode, con il vantaggio che conservandosi meglio non si butta nulla, neppure la lisca, ottima arrostita. Dal menu invernale 2022/23: Ravioli del plin ripieni di zucca con gambero rosso crudo di Mazara, demi-glace di pesce e cerfoglio e Sogliola kabayaki con radicchio crudo e fermentato, aceto di riso e pomelo. Per dessert, Spuma alle castagne e vaniglia con sorbetto al lampone e cialda soffiata di mais al cacao. Cantina meditata e personale, con 220 etichette, anche di piccoli produttori biodinamici.
+390424411816
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori Identità Golose