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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Cina

Niko Romito al Bulgari

RelatoreTavoli all’aperto

Il Ristorante Niko Romito di Pechino, diversamente dalle vette del 47esimo piano dell’outpost di Shanghai, è localizzato al piano terra, nell’elegante contesto degli idillici giardini “Genesis” disegnati da Tadao Ando, una vera e propria oasi all’interno del distretto delle ambasciate dove il Bulgari Hotel è localizzato.

Il proposito è lo stesso delle tavole che l’abruzzese regola a Dubai o Shanghai: «Far emozionare il cliente servendogli un grande spaghetto al pomodoro a migliaia di chilometri dal mio paese». Con qualche differenza nel menu, imposta da limitazioni geografiche o culturali.

Il menu degustazione della primavera 2024 prevede Scampi al vapore con maionese di scampi, lattuga e peperoncino, Uovo in camicia, asparagi, caviale Oscietra e crema di patate, Chitarra all’uovo, ricci di mare, polvere di peperone e aglio arrostito, Filetto di manzo Angus con salsa alla mandorla e pepe nero e, per chiudere, un Cremoso al miele con gelato alla mela verde e finocchietto. Sorprendentemente, l’obiettivo dell’home away from home riesce così bene che sembra di stare a Roma o a Milano.

Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente

Lo chef consiglia
Xin Rong Ji - Pechino, un ristorante di cucina cinese 3 stelle Michelin, adiacenta al Bulgari Hotel

+861065015501

Perché fermarsi
per l'elegante contesto e lo standard sempre alto di Romito, anche a distanze siderali da casa

Chef

Niko Romito con Raffaele Santarea

Ai dolci
May Zhong
In sala
Perry Li
In cantina
Tommy Wong

Contatti

+861085558555
Building 2 Courtyard No. 8 Xinyuan South Road, Chaoyang District
100027 - Pechino
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
1.758 e 2.088 yuan
Antipasto
528 yuan
Primo
492 yuan
Secondo
876 yuan
Dolce
168 yuan
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Xin Rong Ji - Pechino, un ristorante di cucina cinese 3 stelle Michelin, adiacenta al Bulgari Hotel

+861065015501

Perché fermarsi
per l'elegante contesto e lo standard sempre alto di Romito, anche a distanze siderali da casa
Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente