Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Cina

Niko Romito al Bulgari

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Il Ristorante di Pechino, diversamente dalle vette del 47esimo piano dell’outpost di Shanghai, è localizzato al piano terra, nell’elegante contesto degli idillici giardini “Genesis” disegnati da Tadao Ando, vera e propria oasi all’interno del distretto delle ambasciate dove il Bulgari Hotel è localizzato.

Il menu è quello simile che si può trovare tanto a Shanghai quanto a Dubai o a Milano, fatte salvo le limitazioni geografiche che differenziano inevitabilmente i vari outlet. dal maggio 2021, l'executive chef è Stefano Nicodemo mentre lo chef di cucina è Daniele Ferrari, anche lui con pedigree al top, dall'Albereta, al Dorchester di Ducasse, fino al Mandarin Oriental di Londra.

Tra i grandi classici di Niko Romito vogliamo qui raccomandare alcuni piatti di pesce, su tutti la Spigola all’acqua pazza, con le sue erbe aromatiche e l’esaltazione delle carni bianche del pesce, un vero tributo al sud del nostro paese. Ma anche il Risotto ostrica e bottarga è un vero concentrato di mare. O ancora il classico antipasto della ventresca di tonno arrostito, o le splendide Fettuccelle di semola con ragù di triglia e finocchietto. Senza dimenticare la freschezza degli agrumi di cui Niko fa ampio uso, per rinfrescare tutte le portate: nella lasagna, come nel maialino con salsa di arancia, fino al tortino al cioccolato tra i dessert.

 

Chef

Niko Romito con Stefano Nicodemo e Daniele Ferrari

Sous-chef

Danice Xue

Ai dolci

May Zhong

In sala

Chernikov Aleksei (direttore food & beverage)

In cantina

Tommy Wang

Contatti

+861085558555

Building 2 Courtyard No. 8 Xinyuan South Road, Chaoyang District
100027 - Pechino
sito web
beijing@bulgarihotels.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
1452 (5 portate) e 1767 (7) yuan
Antipasto
395 yuan
Primo
550 yuan
Secondo
660 yuan

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Beijing Da Dong, Jinbao Place, No.88 Jinbao Street, Dongcheng District, Pechino

+861085221234

Perché fermarsi
per l'Antipasto all'Italiana, una vera carrellata delle più classiche ouvertures della tradizione italiana
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)