Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Cina

Niko Romito al Bulgari

Relatore

Solido e persistente come un romita (omina nomen) nella sua tensione verso l’essenza, Il Ristorante di Niko Romito è forse il posto che, per scelta di voci in carta e di sourcing di ingredienti, dà meno concessione ai sapori degli angoli del mondo dove si trova. Così anche in Cina. I menu dei ristoranti di Shanghai e Pechino infatti sono uguali, le ricette e preparazioni uguali, e praticamente al 95% ispirate alle ricette del Reale in Abruzzo.

Come un Ulisse legato al boma qui si resiste al richiamo delle Sirene “go-local”. E cosi’ che il ristorante di Shanghai, guidato da chef Giuseppe Borrelli da Sora, propone i grandi classici della cucina del celebratissimo maestro: l’antipasto all’italiana, l’assoluto (estratto puro di tre verdure), le classiche lasagne con sentori di agrume. E per il menu 2024 il nuovo mandato è ancora più zen: spingere sulle verdure. È così che si puo apprezzare come main course un ottimo cavolfiore in 3 texture, con salsa di nocciola, gel di rosmarino e emulsione di burro, o cosi come il Carbonaro è tuffato in un rigoglioso guazzetto di piselli e asparagi. Imperdibile il classico tiramisù. Forse il migliore tra le milionate esistenti urbi et orbi.

Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente

Perché fermarsi
per l'Antipasto all'italiana, una carrellata dei più classici ouverture della grande tradizione del nostro paese

Chef

Niko Romito con Giuseppe Borrelli

Sous-chef
??? Aaron Gao
Ai dolci
Giuseppe Antonio Borrelli
In sala
Kevin Leonardo Sartini
In cantina
Adrian Zhang

Contatti

+862136067716
nr. 33 North Henan road
200085 - Shanghai
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
1.588 e 2.388 yuan
Antipasto
610 yuan
Primo
550 yuan
Secondo
940 yuan
Dolce
1,900 yuan
Consulta il menu

Perché fermarsi
per l'Antipasto all'italiana, una carrellata dei più classici ouverture della grande tradizione del nostro paese
Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente