Ospitato nel lussuoso hotel Monument, nell’arteria centrale e prestigiosa del Passeig de Gràcia, il ristorante Lasarte si giova della longa manus del patron Martin Berasategui (lo chef più stellato di Spagna) e dell’italiano Paolo Casagrande, classe 1979: è lui che, dopo varie esperienze all’estero e in Italia, è stato chiamato a rastrellare altre stelle anche in Catalogna.
Ed è proprio questo cuoco superlativo la mossa vincente di Berasategui. Se di solito infatti le filiali di prestigiose insegne si limitano a riproporre in fotocopia i piatti più conosciuti della casa madre, da Lasarte troverete ben di più. A partire ovviamente dai signature platos baschi, declinati però grazie anche a Casagrande in una suadente, efficace versione più catalana e mediterranea, grazie all’utilizzo di ingredienti (stagionali, soprattutto pesce) e sapori prettamente locali.
Perfezionismo, tecniche sopraffine e massima qualità spiccano in squisitezze tipo Tartare di calamari con succo di mela verde ed emulsione di calamari o Insalata di crostacei e frutti di mare, cavolo rapa, ventriglio croccante e citrico. Tutto questo in una sala spaziosa, con arredi contemporanei e un servizio di prim’ordine.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
Ristorante con camere
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)