Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Argentina

Mishiguene

RelatoreChef’s tableTavoli all’aperto

Mishiguene - cocina de inmigrantes è la reinterpretazione della cultura gastronomica geograficamente più estesa del pianeta: quella del popolo ebraico, tante volte nella storia forzato all’esilio, portandosi. Il risultato del lavoro di ricerca e studio fatto da Tomas Kalika è una mappa gastronomica che trova radici in Medio Oriente, Russia, Germania, Francia, Spagna, Paesi Baltici, nord Africa, Siria, Iran, Armenia, Polonia, Inghilterra, nei Paesi Slavi... Le mura e l’identità di Buenos Aires sono state costruite da immigrati provenienti da tutto il mondo.

Per comprendere l’identità di questa capitale latinoamericana non si può prescindere dalla storia di questo popolo, anche a tavola. Kalika la racconta utilizzando tecniche di cucina moderne per reinterpretare babaganoush, pastrami, bureka, muhamara, sabij in modo gioioso - “come un matrimonio judío, ma senza la sposa e lo sposo” - e sapiente. I piatti proposti sono inedite esplosioni di gusto, con una forte impronta mediorientale.

La storia dietro a ogni portata vi verrà raccontata da un servizio impeccabile. Ogni venerdì sera, a mezzanotte, nel locale irrompono musica dal vivo e balli per le celebrazioni dello Shabbat.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Florería Atlántico, Arroyo 872, Buenos Aires: è l'emblema della mixology argentina

+541143136093

Perché fermarsi
per il Pastrón de costilla de asado cotto 14 ore a bassa temperatura, servito con un risotto di farfalaj e col suo fondo di cottura aromatizzato con miele e cognac: una vera goduria

Chef

Tomas Kalika

Sous-chef
Daiana Vinci
Ai dolci
Tomás Kalika
In sala
Celina Felicia Olivera
In cantina
Nicolás Ramallo

Contatti

+541150291979
Lafinur 3368
C1425 - Buenos Aires
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
13.000 e 18.000 pesos argentini
Antipasto
2,300 pesos argentini
Secondo
7,000 pesos argentini
Dolce
1,800 pesos argentini
Tavolo dello chef per 5 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Florería Atlántico, Arroyo 872, Buenos Aires: è l'emblema della mixology argentina

+541143136093

Perché fermarsi
per il Pastrón de costilla de asado cotto 14 ore a bassa temperatura, servito con un risotto di farfalaj e col suo fondo di cottura aromatizzato con miele e cognac: una vera goduria
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)