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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Cocun Cellar del Ciasa Salares

Chef30anni

Già prima del devastante incendio che nel 2021 lo aveva quasi raso al suolo, Stefan Wieser e la moglie Wilma avevano deciso di rivedere la formula che negli anni aveva portato il ristorante di Ciasa Salares ai vertici della gastronomia altoatesina. Il figlio Jan Clemesche ora guida la struttura ha confermato in questi anni la tendenza divenuta definitiva con l’addio di Matteo Metullio.

In questi ultimi anni la proposta della casa si è concentrata su una formula più semplice e conviviale a cominciare dal ristorante Cocun (tappo in ladino) ambientato nella spettacolare cantina di casa e adornato da migliaia di bottiglie di splendidi vini che affastellano le pareti. La prima tappa di un percorso che prosegue nella Nida cheese room e poi nella Nodla chocolate room. Dalla fonduta di carne al lingotto di agnello glassato con il suo jus, topinambur, cime di rapa e cioccolato fondente, la formula si fa in parte bistronomica persino nei costi, almeno per la Val Badia con piatti particolarmente riusciti come la zuppa di cipolle, crostino di baccalá mantecato, harissa e pepe giamaicano. Tra le bottiglie belle etichette di vini naturali.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Lo chef consiglia
Enoteca Emoziun dell'Hotel Steinrösl - Strada Micurà de Rü, 77 - San Cassiano; Rifugio Punta Trieste - Localita' Piza Trieste 1 - Corvara (Bolzano)
Perché fermarsi
per il broccolo di Torbole arrosto su salsa di ricci di mare, caviale pressato e tapioca croccante

Chef

Paul Halmagean

Sous-chef
Davide Cecchin
In sala
Jan Clemens Wieser
In cantina
Jan Clemens Wieser

Contatti

+390471849445
strada Prè de Vì, 31
39030 - Badia (Bolzano) - San Cassiano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
1 ottobre-30 novembre, 1 aprile-31 maggio
Menu degustazione
88 e 112 euro
Antipasto
28 euro
Primo
38 euro
Secondo
34 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Enoteca Emoziun dell'Hotel Steinrösl - Strada Micurà de Rü, 77 - San Cassiano; Rifugio Punta Trieste - Localita' Piza Trieste 1 - Corvara (Bolzano)

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Perché fermarsi
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Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia