Già prima del devastante incendio che nel 2021 lo aveva quasi raso al suolo, Stefan Wieser e la moglie Wilma avevano deciso di rivedere la formula che negli anni aveva portato il ristorante di Ciasa Salares ai vertici della gastronomia altoatesina. Il figlio Jan Clemesche ora guida la struttura ha confermato in questi anni la tendenza divenuta definitiva con l’addio di Matteo Metullio.
In questi ultimi anni la proposta della casa si è concentrata su una formula più semplice e conviviale a cominciare dal ristorante Cocun (tappo in ladino) ambientato nella spettacolare cantina di casa e adornato da migliaia di bottiglie di splendidi vini che affastellano le pareti. La prima tappa di un percorso che prosegue nella Nida cheese room e poi nella Nodla chocolate room. Dalla fonduta di carne al lingotto di agnello glassato con il suo jus, topinambur, cime di rapa e cioccolato fondente, la formula si fa in parte bistronomica persino nei costi, almeno per la Val Badia con piatti particolarmente riusciti come la zuppa di cipolle, crostino di baccalá mantecato, harissa e pepe giamaicano. Tra le bottiglie belle etichette di vini naturali.
non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia
Ristorante con camere
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