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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Trentino Alto Adige

Cocun Cellar del Ciasa Salares

In ladino cocun vuol dire tappo. Non poteva esserci nome più appropriato per un ristorante la cui filosofia - il cui concept, se vogliamo usare un inglesismo superfluo - non parte dalla cucina, bensì dalla cantina. Jan Clemens Wieser ha ereditato dal padre la passione per i vini naturali e ha creato nelle cantine dell'hotel Ciasa Salares, di proprietà della famiglia, un locale giovane tanto nello staff - il più "anziano" ha 28 anni - quanto nell'impostazione.

Quasi 2mila bottiglie, di cui la maggior parte afferente all'universo naturale, e un menu divertente nella sua imprevedibilità firmato dallo chef Christian Sainato. Particolarmente godibili i piatti dedicati al vegetale come la Royale di topinambur, cardoncello, nocciole e tartufo nero, e al pesce di lago, come il Luccioperca con carciofo aioli e carota.

Ma finita la cena ci si diverte ancora di più con la Nida ("latticello" in ladino), la stanza dei formaggi, la Nodla ("Nocciola") staza del cioccolato, e una stanza segreta dei superalcolici. Il servizio mette al bando i formalismi e permette di costruirsi una cena su misura e scoprire una cantina dalla profondità davvero straordinaria.

Chef

Christian Sainato

Sous-chef

Alessandro Sbrana

Ai dolci

Elisabetta Merlo

In sala

Jan Clemence Wieser

In cantina

Federico Di Berti e Caterina Locatelli

Contatti

+390471849445

Strada Prè de Vì, 31
39030 - Badia (Bolzano) - San Cassiano
sito web
info@ciasasalares.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
ottobre-dicembre e 15 aprile-5 giugno
Menu degustazione
92 (7 portate) euro
Antipasto
24 euro
Primo
23 euro
Secondo
30 euro
Dolce
13 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
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+390471847330

Perché fermarsi
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Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

bolognese, è web editor di Munchies con escursioni cartacee su Il Gambero Rosso e Dispensa