Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Thailandia

Gaa

Chef30anni

Per le statistiche, Garima Arora è la prima cuoca indiana di sempre capace di guadagnare una stella Michelin. Capitò nel 2018, nel primo indirizzo di soi Langsuan. La seconda sede di Gaa in Sukhumvit, aperta in piena pandemia, è splendida: è una baan ruen thai, casa tradizionale con giardino, sapientemente ammodernata tra toni tortora, tanto legno e un’interpretazione moderna dei sai sin, i fili sacri di colore bianco.

Un contesto coerente a una cucina indiana moderna speciale, raffinata, che si fonda sulle materie prime thai e sulle innumerevoli possibilità tecniche e di prodotto del Subcontinente. Garima è la sostenitrice più impegnata della straordinaria biodiversità del suo paese, un caleidoscopio coloratissimo di tradizioni, ancora troppo distante dalle omologate rotte gourmet.

Dal menu degustazione che cambia ogni 3 mesi, a forte inclinazione vegetariana, , possiamo trovare piatti come Burro nocciola tandoori, garam masala tailandese, fiori di cipolla, tofu affumicato e zuppa di cipolle dolci. Tra i dessert, può comparire anche un Durian tandoori, grigliato alla carbonella con glassa allo zenzero, jaggery, pepe nero e tartufo. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Charmgang, 14, 35 Charoen Krung Road, Talat Noi, Samphanthawong, Bangkok

+66988823251

Perché fermarsi
per capire la complessità (raffinata) della cucina indiana (e per un menu vegetariano straordinario) e la verve di Garima Arora, ora anche volto popolare di Masterchef India

Chef

Garima Arora

Sous-chef
Samantha Jumchai
Ai dolci
Kanta Lerdvisetkul
In sala
Gaurav Dixit
In cantina
Gaurav Dixit

Contatti

+66639874747
46 Sukhumvit 53 Alley
10110 - Bangkok - Khlong Tan Nuea, Watthana
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
31 dicembre-1 gennaio
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
4,700 baht thailandesi
Menu degustazione
4.700 baht thailandesi

Lo chef consiglia
Charmgang, 14, 35 Charoen Krung Road, Talat Noi, Samphanthawong, Bangkok

+66988823251

Perché fermarsi
per capire la complessità (raffinata) della cucina indiana (e per un menu vegetariano straordinario) e la verve di Garima Arora, ora anche volto popolare di Masterchef India
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt