Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Singapore

Odette

Chef30anni

Il suo nome (femminile: un omaggio dello chef alla nonna che gli ha insegnato a cucinare) è fra i più ammirati e chiacchierati degli ultimi tempi. Per la sua posizione all'interno di un museo, la maestosa National Gallery di Singapore? Diciamo da quando, nel 2019, Odette ha guadagnato la terza stella Michelin, finendo quindi più volte negli anni scorsi al primo posto della classifica Asia's 50 Best.

Un'ascesa al gastrolimpo lenta ma sicura e decisa, quella del poco più che quarantenne chef-patron francese Julien Royer, un passato in patria da Michel Bras, poi a Singapore alla Brasserie dell'hotel St.Regis. Merito di una salda abilità imprenditoriale, una ferrea sicurezza nel mestiere e la capacità di fare gruppo in cucina. Quello che serve in altre parole per sfoggiare un sobrio, elegante e bilanciato menu di cucina francese e internazionale, con poche concessioni ai gusti locali. Fanno fede zabaione e brioche di funghi con tartufo nero, capesante scozzesi in salsa di soia con alghe kombu, ikura (caviale rosso) e lime, la granita di uva Kyoho con aloe, schiuma di tè nero e gelato al Sauternes. Notevole il carrello di formaggi (francesi, ça va sans dire).

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Perché fermarsi
Un piatto ricco e sciccoso come Hokkaido Uni, servito nel guscio di un riccio di mare: tartare di aragosta, polpa di riccio, caviale e mela Golden

Chef

Julien Royer con Levin Lau

Sous-chef
Adam Wan
Ai dolci
Louisa Lim
In sala
Dan Zenou
In cantina
Vincent Tan

Contatti

+6563850498
1 St Andrew's Rd
178957 - Singapore
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e festività
Ferie
variabili
Menu degustazione
298 e 398 a pranzo; 328 e 428 a cena dollari di Singapore

Perché fermarsi
Un piatto ricco e sciccoso come Hokkaido Uni, servito nel guscio di un riccio di mare: tartare di aragosta, polpa di riccio, caviale e mela Golden
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).