Come Raffaele Viviani ha incantato con la musicalità delle sue parole e la teatralità delle sue intuizioni poetiche, così Giovanni Solofra e Roberta Merolli, diventano interpreti del territorio, attraverso una ricerca antropologica che riporta in tavola un concentrato di usi, mestieri, modi di dire tipici della vita quotidiana, sapientemente tradotti in divertenti bocconi e piatti che trasportano il commensale nelle tradizioni, espressioni, mestieri, attraverso un approccio ludico e al contempo frutto di un pensiero.
Divertirsi a tavola, assaporando l’unicità espressiva dell’esperienza gastronomica proposta, che deriva dalla conoscenza approfondita di un territorio caratterizzato da una cultura gastronomica importante. Quella del Ristorante Tre Olivi del Savoy Beach di Paestum, vuole essere infatti una proposta gastronomica esperienziale a 360 gradi, un tuffo nella culla della dieta mediterranea, dove tutto è ispirazione: il mare, la campagna, le colline e la miriade di prodotti che arrivano da una biodiversità unica.
Ne è di esempio ‘A Rumba d’‘e scugnizze, uno dei percorsi degustazione proposti lo scorso autunno/inverno, un’esperienza gastronomica capace di far vivere al commensale un vero e proprio viaggio immersivo attraverso i volti e i simboli di questi luoghi, dal tuffatore allo "strummolo". Non vanno poi sottovalutati i pani e l’immancabile carrello dei vegetali, che già da solo vale il viaggio.
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napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni