Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Slovenia

Hisa Polonka

Tavoli all’aperto

Diviso tra la produzione delle birre Feo e i vari progetti dedicati ai vini naturali, Valter Kramar racconta con il piglio diretto e genuino la sua comfort zone gastronomica. Cioè i piatti di famiglia riproposti in una locanda in cui si viene per stare bene e per ripercorrere la strada della memoria e della cucina attraverso le forti relazioni con i migliori produttori della zona.

Il menu è una carrellata emozionante che parte dal piatto storico della casa, datato 1973, ovvero il Roast beef di Hisa Franko, e conduce tra le malghe alla ricerca delle migliori forme di Tolminc, il fomaggio locale. Ma poi c'è anche il Frico (che qui si chiama Frika) dei pastori, con patate e formaggio, i ravioli Zlikrofi, e le carni di agnello, cinghiale o cervo.

Hisa Polonka racchiude il piacere e il calore della trattoria contadina di un tempo cui non manca però uno spirito moderno, magari dato dalla bella carta dei vini esclusivamente dedicata al mondo degli orange e dei biologici.

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Perché fermarsi
per la genuinità dei piatti della valle e il gusto dell'ospitalità di Valter Kramar

Chef

Valter Kramar

Sous-chef
Yelena, Grega, Miladin
In sala
Valter Kramar
In cantina
Valter Kramar

Contatti

+38659958194
Gregorciceva ulica, 1
5222 - Caporetto
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili tra novembre e febbraio
Menu degustazione
40 euro
Antipasto
12 euro
Primo
13 euro
Secondo
19 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la genuinità dei piatti della valle e il gusto dell'ospitalità di Valter Kramar
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare