Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Slovenia

Hisa Polonka

RelatoreTavoli all’aperto

Diviso tra la produzione delle birre Feo e i vari progetti dedicati ai vini naturali, Valter Kramar racconta con il piglio diretto e genuino che lo contraddistingue la sua comfort zone gastronomica. Con i piatti di famiglia riproposti in una locanda nel cuore di Caporetto dove si viene per stare bene, per ripercorrere la strada della memoria e della cucina del territorio attraverso le forti relazioni con i migliori produttori della zona.

Il menu è una carrellata emozionante che parte dal piatto storico della casa, datato 1973, ovvero il Roast beef di Hisa Franko, e conduce tra le malghe alla ricerca delle migliori forme di Tolminc, il fomaggio locale. Ma poi c'è anche il Frico (che qui si chiama Frika) dei pastori, con patate e formaggio, i ravioli Zlikrofi, e le carni di agnello, cinghiale o cervo.

Hisa Polonka racchiude il piacere e il calore della trattoria contadina di un tempo cui non manca però uno spirito moderno, magari dato dalla bella carta dei vini esclusivamente dedicata al mondo degli orange e dei biologici, per una antica passione di Valter affinata negli anni e che ha potato anche alla realizzazione di un film documentario intitolato Call It Amber. Urbajs, Fon, Burja, Batic e Krapez sono solo alcuni dei nomi cui affidarsi per accompagnare il pasto nelle confortevoli salette di Hisa Polonka

Chef

Valter Kramar

In sala

Valter Kramar

In cantina

Valter Kramar

Contatti

+38659958194

Gregorčičeva ulica, 1
5222 - Caporetto
sito web
hisapolonka@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Antipasto
12 euro
Primo
12 euro
Secondo
18 euro
Dolce
6 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la genuinità dei piatti della valle e il gusto dell'ospitalità di Valter
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare