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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Austria

Umar Fisch Bar

Umar Fischbar è una delle storie più curiose e interessanti di Vienna. Il ristorante deve il nome a Erkan Umar, un signore di origini turche che nel 1996 decise di entrare nel commercio del pesce, con il sogno di aprire prima o poi un oyster bar. Nel 2004 mette in piedi invece una bancarella di pesce al Naschmarkt, il mercato più celebre di Vienna, un tripudio di venditori di fiori, carne, pane e, naturalmente, cibo di ogni provenienza e foggia e una bella clientela giovane e cosmopolita. Nel tempo, tale è il successo, che la bancarella si trasforma lentamente un ristorante di pesce raffinato, un felice intreccio architettonico di pietra, vetro e acciaio.

In cucina ora c’è il giovane Stefan Doubek, un ragazzo che ha maturato esperienze di rilievo come sous chef di Konstantin Filippou, noto due stelle viennese, l’altrettanto gallonato Jordnær in Danimarca e Kobe Desramaults, mago della griglia prima a In de Wulf e poi allo Chambré Separée di Gent (ora chiuso). La cifra stilistica di Doubek si compone di piccoli piatti buonissimi, da condividere: Calamari, sriracha e fingerlime; Scampi in tempura con pepe sansho; Capesante con cipolla brasata e dashi di cipolla, Spigola stagionata, beurre blanc e prezzemolo… Un tripudio di bontà da snack bar a prezzi tutt’altro che proibitivi. Con una carta di vini naturali e Champagne davvero interessante.

Chef

Stefan Doubek

In cantina

David Jelinek

Contatti

+4319346105

Naschmarkt Stand 76-79
1060 - Vienna
sito web
office@umarfischbar.at
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
195 (per due persone) euro
Antipasto
10 euro
Primo
14 euro
Secondo
22 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Perché fermarsi
per la migliore cucina di pesce di Vienna al Naschmarkt, il mercato più bello della città
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose