Giorgia Eugenia Goggi è fra le cuoche più intriganti di Puglia. Milanese, stregata da una regione e da un’esperienza che le ha dato possibilità di crescita e sperimentazione. Sarà per il suo approccio, sarà perché qui si sente a casa, di fatto, la sua cucina non passa inosservata.
Il fascino di questo mondo fatto di profumi e combinazioni di materie prime, l’ha portarla a transitare dal suo lavoro legato al design e la moda, direttamente ai tavoli e fornelli di una cucina. Il suo impegno qui è a tutto campo: dalla colazione alla cena, per la quale non esiste un menu, solo degustazione. Ama definire la sua cucina un’esperienza vegetale, mai piatti identici, esistono solo delle indicazioni base che piacciono e dalle quali partire. Cambiano gli ingredienti e loro texture, presentati in forma di polvere, estratti o riduzioni. Tutto nasce in base alla raccolta nell’orto. Ne scaturisce una personalissima visione di Puglia, un’idea di una cucina libera da legami conservativi, contemporanea, sana, sostenibile, dove l’orto della masseria la fa da padrona e le proteine animali ridotte al minimo.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+393760032593
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)