Uno spazio sul mondo che faciliti il sospirar. È la splendida terrazza tra cielo, Etna e Ionio del Principe Cerami, cameo fine-dining del San Domenico Palace, esclusivo e lussuoso hotel che, dopo tre anni di sontuosa ristrutturazione, ha riaperto i battenti nell’estate del 2021 sotto il vessillo Four Seasons Hotels and Resorts.
«La saggezza inizia nella meraviglia» diceva Socrate e, in questa meraviglia, brilla la saggezza e la sapienza di Massimo Mantarro, executive chef della struttura. La sua invitante proposta al Cerami è un racconto gastronomico della Sicilia creativo, diretto ed elegante, una cucina solida, di carattere, precisa e controllata, studiata nei minimi dettagli, che si svela attraverso un’eccellente materia prima e una magistrale tecnica di impronta classica.
Rotondo e mediterraneo il Calamaro crudo con spuma di pomodoro, capperi, olive, cipolla, origano e salsa di datterino giallo; più intrigante lo Scampo scottato con gamberi crudi, spinaci, maionese di funghi porcini e consommé ai funghi porcini. Imperdibile la Pasta maritata: un plin semplice e un bottone al nero di seppia, ripieni di branzino mantecato, serviti con triglia, gamberi, crema di piselli e fumetto di pesce, piatto complesso ed equilibrato tra mare e terra, affumicature e sfumature umami.
Ricercati e mai banali i dessert firmati dal bravo pastry chef campano Vincenzo Abagnale: Broken lemon pie, meringa con crema di limone e gelato alle mandorle speziate e Di fiore in fiore, biscotto al miele con gel di idromele, gelato al miele, crema chantilly alla propoli, yuzu e menta.
+390942613310
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+39094252755
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016