Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Principe Cerami del Four Seasons

Tavoli all’aperto

Uno spazio sul mondo che faciliti il sospirar. È la splendida terrazza tra cielo, Etna e Ionio del Principe Cerami, cameo fine-dining del San Domenico Palace, esclusivo e lussuoso hotel che, dopo tre anni di sontuosa ristrutturazione, ha riaperto i battenti nell’estate del 2021 sotto il vessillo Four Seasons Hotels and Resorts.

 «La saggezza inizia nella meraviglia» diceva Socrate e, in questa meraviglia, brilla la saggezza e la sapienza di Massimo Mantarro, executive chef della struttura. La sua invitante proposta al Cerami è un racconto gastronomico della Sicilia creativo, diretto ed elegante, una cucina solida, di carattere, precisa e controllata, studiata nei minimi dettagli, che si svela attraverso un’eccellente materia prima e una magistrale tecnica di impronta classica.

Rotondo e mediterraneo il Calamaro crudo con spuma di pomodoro, capperi, olive, cipolla, origano e salsa di datterino giallo; più intrigante lo Scampo scottato con gamberi crudi, spinaci, maionese di funghi porcini e consommé ai funghi porcini. Imperdibile la Pasta maritata: un plin semplice e un bottone al nero di seppia, ripieni di branzino mantecato, serviti con triglia, gamberi, crema di piselli e fumetto di pesce, piatto complesso ed equilibrato tra mare e terra, affumicature e sfumature umami.

Ricercati e mai banali i dessert firmati dal bravo pastry chef campano Vincenzo Abagnale: Broken lemon pie, meringa con crema di limone e gelato alle mandorle speziate e Di fiore in fiore, biscotto al miele con gel di idromele, gelato al miele, crema chantilly alla propoli, yuzu e menta.

Chef

Massimo Mantarro

Sous-chef

Carlotta Aggio

Ai dolci

Vincenzo Abagnale

In sala

Giacomo Girolami

In cantina

Alessandro Malfitana

Contatti

+390942613310

piazza San Domenico, 5
98039 - Taormina (Messina)
sito web

PORTAMI LÌ
Chiusura
mai; aperto solo a cena
Ferie
variabili gennaio-marzo
Menu degustazione
150, 160 e 180 euro
Antipasto
46 euro
Primo
44 euro
Secondo
50 euro
Dolce
24 euro
Coperto
5 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
À Putia - Enoteca e Cucina, via Umberto I 456, Giardini Naxos (ME): eccellente cucina tradizionale del territorio e materia prima di assoluta qualità

+39094252755

Perché fermarsi
per godere della cucina creativa, gioiosa ed elegante firmata da uno chef di lungo corso, professionista dell'alta ristorazione, in uno dei templi sacri dell'ospitalità siciliana più esclusiva
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016