Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Aria

RelatoreChef’s table

L'aria è il respiro della vita, è l'etere, è ciò che tutto avvolge, permea e mette in comunicazione; è fluida, impalpabile, leggera, volatile, diffusa, trasporta, solleva, dilata.

All'aria appartiene l'energia del pensiero che nel caso di Aria Restaurant si materializza e diventa sostanza nella cucina di Paolo Barrale. La sala si rivela attenta e mai ingombrante, cordiale e professionale. Il locale è nel cuore di Napoli, in via Loggia Dei Pisani, a pochi passi dalla splendida Piazza Bovio (conosciuta anche come piazza Borsa).

Non appena varcata la soglia del ristorante vi ritroverete in un nuovo universo. Diverse le portate che raccontano l'essenza dei ricordi di sapori che ci appartengono, che riaprono i cassetti della memoria e raccontano non solo la cultura partenopea, ma si intrecciano con le radici siciliane dello chef Barrale. L’idea è proprio quella di far divertire il commensale, di metterlo a proprio agio e al contempo di fargli vivere da protagonista un’esperienza gastronomica intensa e concreta.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Essencia restaurant, piazza S. Maria la Nova 9, Napoli

+3908118229709

Perché fermarsi
per l'atmosfera intima e rilassata e per l'effetto ludico e goloso dei piatti

Chef

Paolo Barrale

Sous-chef
Ilaria Melania Esposito
Ai dolci
Paolo Barrale
In sala
Mattia Orlando
In cantina
Mattia Orlando

Contatti

+390818430195
via Loggia dei Pisani, 2-14
80133 - Napoli
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili ad agosto e gennaio
Menu degustazione
120 e 150 euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
18 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Essencia restaurant, piazza S. Maria la Nova 9, Napoli

+3908118229709

Perché fermarsi
per l'atmosfera intima e rilassata e per l'effetto ludico e goloso dei piatti
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)