Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Radici

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Si respira arte e benessere tra gli squarci di verde che assediano Borgo La Chiaracia Resort & SPA incastonato nella campagna umbra, ai confini tra Lazio e Toscana, a Castel Giorgio nella provincia di Terni. All' interno della struttura c’è Radici, insegna fine dining che valorizza i frutti di un territorio ricco e affascinante rivisitandoli in chiave moderna.

La materia prima e la stagionalità sono le principali protagoniste, lavorate con minuzia dallo chef Daniele Auricchio, campano d’origine, classe 1990, diplomato al liceo artistico ma innamorato della cucina sin da bambino.

Con alle spalle importanti esperienze tra Barcellona, Milano, Ischia ed il Lago di Como, Auricchio porta avanti una cucina nitida che non ha paura di seguire sentieri non già battuti. Il tutto abbinato a una tecnica impeccabile, ma non mostrata al commensale che nel piatto trova semplicità e immediatezza. La sala è guidata dal maître sommelier Mauro Clementi, umbro doc, che fonda la propria cantina sulla ricerca e collezione di etichette dalla filosofia di produzione giusta e sana. Da provare anche i cocktail ideati dal bar manager Alessio Ciucci all’Etrusco Bar interno al Borgo.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
La Pergola - Orvieto

+393515468065

Perché fermarsi
per la cucina di prodotto, a scarto zero, di Daniele Auricchio, e il wine pairing maturo e originale di Mauro Clementi

Chef

Daniele Auricchio

Sous-chef
Mario Biffone ed Elia Migliucci
Ai dolci
Rosalia Fantucchio
In sala
Mauro Clementi
In cantina
Gianluca Lavorini e Nicola Corradini

Contatti

+390763627123
Borgo La Chiaracia
05013 - Castel Giorgio (Terni)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
28 gennaio-16 marzo
Carte di credito
no DinersLa Pergola - Orvieto
Menu degustazione
80 e 110 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
28 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Pergola - Orvieto

+393515468065

Perché fermarsi
per la cucina di prodotto, a scarto zero, di Daniele Auricchio, e il wine pairing maturo e originale di Mauro Clementi
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina