Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Paca

Chef30anniThe Fork

Recupero degli scarti, gusti nuovi e irriverenti, servizio di sala tanto inclusivo quanto esclusivo: Paca è il ristorante dal profilo contemporaneo e artigiano, che onora Prato con la sua cucina ora insignita della stella Michelin. Paca, o meglio Pa-Ca, sillabe inizianti i cognomi dei due giovani che ne hanno suggellato la concretezza nel 2019, Palumbo (Niccolò, chef) e Catucci (Lorenzo, maître e sommelier), è un’insegna che eleva il gesto arcaico e la materia prima popolare ai gradini alti del fine dining contemporaneo.

Concentrato, profondo, contaminato e gentile è il menu che stupisce con innumerevoli creazioni da gustare attraverso tre menu degustazione, a sei, otto e dodici portate. Carne, pesce, vegetali, cotture, marinature d’impronta tanto italiana quanto asiatica, sono i protagonisti del pranzo che si conclude con i dolci eccellenti di Gabriele (attualmente all'estero), fratello di Niccolò. Impossibile non ricordare il servizio del pane tra grissini all’aglio, cracker di mais e semi di sesamo e un velo di lardo di colonnata ideale da spalmare sulla focaccia calda.

La cantina curata da Lorenzo è trasversale con numerose etichette di nicchia.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Osteria Il Cantiere - San Giorgio a Colonica (Prato)

+390574542436

Perché fermarsi
per il percorso al buio in 12 tappe, per la Lingua di vitello, bietolina e colatura di alici e il carisma di Lorenzo in sala

Chef

Niccolò Palumbo

In sala
Lorenzo Catucci

Contatti

+3905741820222
via Fra' Bartolomeo, 13
59100 - Prato
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
4 agosto-2 settembre
Menu degustazione
85 e 110 euro
Antipasto
28 euro
Primo
26 euro
Secondo
32 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Osteria Il Cantiere - San Giorgio a Colonica (Prato)

+390574542436

Perché fermarsi
per il percorso al buio in 12 tappe, per la Lingua di vitello, bietolina e colatura di alici e il carisma di Lorenzo in sala
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina