Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Don Alfonso 1890

Relatore

Sant’Agata dei due Golfi è un luogo unico al mondo, sospeso tra la Costiera Amalfitana e la Penisola Sorrentina ed è qui, nel cuore del piccolo borgo, che torna a splendere - finalmente - il Don Alfonso 1890. La storica insegna della famiglia Iaccarino, infatti, ha dedicato un intero anno a un’imponente opera di restyling volta a rendere la struttura pienamente sostenibile.

E ora, con il futuro negli occhi, lo spettacolo può ricominciare a tavola, con un pensiero ben chiaro che anima la cucina di Ernesto Iaccarino: se un tempo i suoi viaggi intorno al mondo suggerivano di sommare ai sapori locali, sottili contaminazioni, ora il desiderio più forte è volto a una sonora italianità; vengono ricalcati, quindi, con più agilità e precisione i sapori della tradizione campana e mediterranea, riflesso dell’estensione naturale del Don Alfonso, l’azienda agricola Le Peracciole di Punta Campanella, guidando all’ideazione di piatti dalla forte presenza vegetale, a cui si mescolano l’intensità iodata dei due Golfi - pensiamo alla Ventresca di tonno alla puttanesca -, ma anche l’esaltazione di ingredienti semplici, ragionati al millimetro per divenire alta cucina e, infine, emozione, ricordo.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Ristorante “Lo Scoglio” a Marina del Cantone

+390818081026

Perché fermarsi
la storia della cucina italiana vive tra le mura del Don Alfonso che ha deciso di prepararsi al futuro accogliendo la sfida della sostenibilità. La sua cucina oggi è un inno all'italianità

Chef

Ernesto Iaccarino

Sous-chef
Nicola Pignatelli
Ai dolci
Massimo Giaquinto
In sala
Giuseppe Di Gregorio
In cantina
Maurizio Cerio

Contatti

+390818780026
corso Sant'Agata, 11/13
80061 - Massa Lubrense (Napoli) - Sant'Agata dei due Golfi
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì tutto il giorno, dal mercoledì al venerdì anche a pranzo
Ferie
dal 28 ottobre 2024 a inizio aprile 2025
Menu degustazione
230 e 190 euro
Antipasto
46 euro
Primo
46 euro
Secondo
62 euro
Dolce
34 euro

Ristorante con camere

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Ristorante “Lo Scoglio” a Marina del Cantone

+390818081026

Perché fermarsi
la storia della cucina italiana vive tra le mura del Don Alfonso che ha deciso di prepararsi al futuro accogliendo la sfida della sostenibilità. La sua cucina oggi è un inno all'italianità
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.