Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Cavallino

RelatoreChef20anni.Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Una cucina buona, con una storia dietro a ogni piatto è quella del Cavallino di Maranello, insegna storica nata nel 1950 e che ora vive una nuova vita grazie alla collaborazione tra Ferrari e Massimo Bottura e al contributo creativo dell’architetto India Mahdavi.

Mantenendo l’iconicità del luogo che ancora oggi custodisce i successi che hanno segnato la storia della Ferrari, il Cavallino rispecchia la filosofia della Francescana Family rileggendo in chiave contemporanea la cucina italiana.

Sullo sfondo di un pavimento in cotto che alterna piastrelle color terra e avorio in un motivo a scacchiera che ricorda una tovaglia appena stirata, si assaporano i piatti di Riccardo Forapani e Virginia Cattaneo, creazioni bilanciate tra tradizione e tecniche innovative, fatti di prodotti stagionali locali filtrati attraverso uno sguardo internazionale. Il servizio di sala è coordinato dal restaurant manager Luis Diaz e dal giovane sommelier Andrea Saccogna.

Bellissimo il giardino, riprogettato da Marco Bay, da godere nei mesi più caldi dell’anno.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Perché fermarsi
per l'autenticità di un luogo leggendario riletto dall'occhio contemporaneo della Francescana Family

Chef

Virginia Cattaneo e Riccardo Forapani

Sous-chef
Alessandro Pacchioni
In sala
Luis Diaz
In cantina
Andrea Saccogna

Contatti

+390536944877
via Abetone Inferiore, 1
41053 - Maranello (Modena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena
Ferie
24-25-26 dicembre; 1-12 gennaio e 15 agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
62 e 82 euro
Antipasto
19 euro
Primo
19 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per l'autenticità di un luogo leggendario riletto dall'occhio contemporaneo della Francescana Family
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina