Ha da poco compiuto 3 anni Frangente. Quel luogo dove si va per mangiar bene e star bene. Mai scontato in una città dove tanto è il fumo e poco l’arrosto. No, da Frangente c’è sostanza. Lo dicono lo sfrigolare delle padelle con cui armeggia l’attenta brigata dietro la cucina a vista, lo dicono i piatti che arrivano in tavola e lo dice Federico Sisti.
Quella di Sisti è una cucina che vuole compiacere l’ospite senza stordirlo con futili orpelli, va dritto al punto, puntando proprio sulla semplicità, ma senza tralasciare per un attimo la tecnica. Una cucina in cui riecheggiano le sue radici romagnole in un menu che pone al centro materie prime di alta qualità. Che sia la prima volta che ci mettete piede o la decima, è d’obbligo ordinare la sua Trippa e gli imperdibili Cappelletti, burro, aceto invecchiato 6 anni e bottarga di tonno, un tripudio di sapori dalla spiccata sapidità e dal perfetto bilanciamento gustativo, una coccola per il palato.
Non sappiamo se lo chef abbia il dono dell’ubiquità, ma è onnipresente: da dietro i fornelli, lo si ritrova a sparecchiare e, ancora, a scambiare due parole a fine pasto con i suoi ospiti.
Frangente, il comfort place di cui abbiamo bisogno.
pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12
+390284254626
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pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12