Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Santa Elisabetta dell'hotel Brunelleschi

StellinaGiglio

Nel cuore del centro storico di Firenze, all’interno di una suggestiva torre millenaria, si trova un ristorante esclusivo, guidato dallo chef Rocco De Santis. Ogni stagione è un’occasione per esplorare nuovi spunti culinari, grazie a un laboratorio che combina creatività ed entusiasmo. Nello stesso albergo, si trova anche l’Osteria Pagliazza, un bistrot con un’offerta più semplice ma che include alcuni classici del ristorante principale, proposti a rotazione.

Tre sono i percorsi degustazione, ciascuno pensato per regalare un’esperienza unica: Chef Experience di 9 portate, In Contaminazione, 7 piatti, e Tracce di Innovazione, 5 portate, oltre a una carta che prevede 4 piatti per ogni portata, con possibilità di abbinamento bevande per ogni menu. Tra le creazioni da segnalare l’Anguilla laccata, con yakitori, tosazu, mandorla e dragoncello, il Raviolo farcito di baccalà, crema di ceci, persillade e guazzetto di pomodori gialli o il Petto di piccione ai carboni, pinoli, pepe verde, chutney di albicocche e funghi. Il servizio è attento, caloroso e professionale, mentre la carta dei vini, ampia e profonda, completa perfettamente l’esperienza.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Lo chef consiglia
Salotto Portinari e Gastronomia Galanti (Firenze), Ristorante Paca (Prato)
Perché fermarsi
per la magia di poter mangiare in una terra medievale, una cucina estremamente fresca ed innovativa, sempre in grado di stupire come ingredienti ed elaborazione e per una bella carta dei vini

Chef

Rocco De Santis

Sous-chef
Fabio Silla
Ai dolci
Francesco De Padova
In sala
Luca Esposito
In cantina
Federico Simoncini

Contatti

+390552737673
piazza Santa Elisabetta 3
50122 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
17 febbraio-4 marzo; 11-26 agosto
Menu degustazione
170, 230, 250, 260 euro
Antipasto
64 euro
Primo
55 euro
Secondo
65 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Salotto Portinari e Gastronomia Galanti (Firenze), Ristorante Paca (Prato)

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Perché fermarsi
per la magia di poter mangiare in una terra medievale, una cucina estremamente fresca ed innovativa, sempre in grado di stupire come ingredienti ed elaborazione e per una bella carta dei vini
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano