L'atmosfera è di relax e naturalmente chic, come si conviene a un locale elegante nei pressi del porto di Marina di Grosseto. Il Gabbiano 3.0 è nato pochi anni fa per il desiderio di Marco e Riccardo Tomi, imprenditori della ristorazione, infatti il 3.0 è riferito al numero dei locali aperti. 35 coperti, grandi finestre con vista sul mare, una piacevole terrazza sopra le barche. Uno stile dominato dal legno, caldo e accogliente nonostante le linee pulite, minimaliste, fiori freschissimi, un’ampia zona bar per chi desidera un aperitivo nell’attesa del proprio tavolo.
Al timone lo chef Alessandro Rossi, che ha conferito al ristorante un’impronta spiccatamente toscana dove emergono nitidamente le sue autentiche passioni: i fegatini, il maiale, i sapori dell’orto, l’olio extravergine e, ovviamente, stante la posizione del locale e le aspettative della clientela, il pesce, appena pescato. Una cucina mediterranea. I piatti che propone lo chef sono ricchi di suggestioni e contrasti: spiccata freschezza, abilmente coniugata con amarezza e acidulità grazie alle erbe aromatiche e dei prodotti dell’orto, indiscussi protagonisti in tavola. La Maremma ha in Rossi un bravo interprete.
autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali
Tavoli all’aperto
autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali