Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Gabbiano 3.0

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

L'atmosfera è di relax e naturalmente chic, come si conviene a un locale elegante nei pressi del porto di Marina di Grosseto. Il Gabbiano 3.0 è nato pochi anni fa per il desiderio di Marco e Riccardo Tomi, imprenditori della ristorazione, infatti il 3.0 è riferito al numero dei locali aperti. 35 coperti, grandi finestre con vista sul mare, una piacevole terrazza sopra le barche. Uno stile dominato dal legno, caldo e accogliente nonostante le linee pulite, minimaliste, fiori freschissimi, un’ampia zona bar per chi desidera un aperitivo nell’attesa del proprio tavolo.

Al timone lo chef Alessandro Rossi, che ha conferito al ristorante un’impronta spiccatamente toscana dove emergono nitidamente le sue autentiche passioni: i fegatini, il maiale, i sapori dell’orto, l’olio extravergine e, ovviamente, stante la posizione del locale e le aspettative della clientela, il pesce, appena pescato. Una cucina mediterranea. I piatti che propone lo chef sono ricchi di suggestioni e contrasti: spiccata freschezza, abilmente coniugata con amarezza e acidulità grazie alle erbe aromatiche e dei prodotti dell’orto, indiscussi protagonisti in tavola. La Maremma ha in Rossi un bravo interprete.

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Perché fermarsi
per uno dei pochi locali in Maremma che si esprime col fine dining. Ambiente di livello nel porto di Marina di Grosseto. Una cucina legata al territorio ma che si racconta con raffinata eleganza.

Chef

Alessandro Rossi

In cantina
Marco De Signoribus ed Andrea di Girolamo

Contatti

+390564337812
porto Turistico, 11
58100 - Grosseto - Marina di Grosseto
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per uno dei pochi locali in Maremma che si esprime col fine dining. Ambiente di livello nel porto di Marina di Grosseto. Una cucina legata al territorio ma che si racconta con raffinata eleganza.
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali