Pochi tavoli con vista sull’immenso profondo blu del Lago di Garda per godere di una serata rilassante all’insegna dell’alta cucina. Nella struttura - perfettamente inserita nel territorio circostante - del resort a 5 stelle lusso Eala, il ristorante SENSO by Alfio Ghezzi è una meta consigliata per tutti i gourmand che viaggiano verso questa riva del lago.
Da sempre cultori della natura e dei suoi tesori, gli chef Ghezzi e Fujita si divertono a interpretare il lago, ma spaziando verso terra e malghe locali. Le parole d’ordine sono materia prima locale scelta con cura, rispetto in fase di cottura, sapori originari e una presentazione semplice ma di precisione. Una proposta minimal e, al tempo stesso soddisfacente, per rimarcare che togliere l’inutile eccesso è la via per la felicità.
Il menu cambia ogni mese e mezzo con la possibilità di scegliere 2 percorsi (da 7 o 4 portate). Signature dish lo Spaghetto mantecato con Chardonnay, impreziosito dalla polvere di alloro, giocato con perfezione millimetrica sulle acidità che rifrescano la bocca, col finale aromatico dell’alloro. Il Garda è protagonista nel Carpione in carpione, pesce endemico locale accompagnato da ravanelli carpionati (cioè marinati con aceto bianco) e nel Plin chiuso a mano con farcia di anguilla, laccato al miele, erbe e sisam, tipica marinatura usata dai pescatori come modalità di conservazione. I dolci sono affidati alle mani sapienti di Giacomo Pascotto che sa preparare una Millefoglie che non dimenticherete. Cantina con oltre 650 etichette curata da Manuele Menghini.
+390365954613
Ristorante con camere
+390464076705
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015