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Piemonte

Mirepuà Food Lab al Cascinone

Mirepuà sta, dal 3 aprile 2019, a Il Cascinone, una delle principali tenute dell'Acquese. Siamo sulle colline dell'Alto Monferrato, l'azienda conta 102 ettari, dei quali 45 vitati, Acqui Terme dista più di 8 km, in una delle zone più vocate alla Barbera d’Asti. Attorno, solo campagna. A dare vita al locale è stato è Federico Ferrari, chef, con la socia Gaia FassoneFederico, come Gaia, è genovese classe 1989. Si è diplomato all'alberghiero di Sestri Ponente, dove la sua passione per la ristorazione ha iniziato ad assumere concretezza. Nei primi anni è stata fondamentale l'esperienza da Cesare Giaccone, dove ha imparato l’arte della tradizione e della semplicità e ha capito l’importanza della selezione degli ingredienti locali. Poi Londra, la Danimarca, gli stage da Enrico Crippa, Riccardo Aiachini, Matias Perdomo... L'esito di questo cursus honorum è Mirepuà: prima ospitato in un palazzo della vicina Rivalta Bormida, ora invece, appunto, a Il Cascinone.

Ferrari è molto bravo, specie su un punto: riesce a modellare la tradizione piemontese in modo estremamente convincente, insieme golosa e raffinata. Voglio dire: oltrepassa il limite senza arroganza; innova, senza assumere le vesti dell'innovatore a tutti i costi, per discrezione sua propria. Prendiamo Ritorno al futuro, la versione maison dell'insalata russa (con gel di peperoni, verdure fermentate e non, tataki di tonno). O Arrosto crudo, altra reinterpretazione dei classici. Sono migliori dei modelli originali, perché la creatività in cucina significa esattamente far meglio del già visto, altrimenti non ha senso.

Chef

Federico Ferrari

Sous-chef

Hernan Tenempaguay

In sala

Gaia Fassone

In cantina

Gaia Fassone

Contatti

+390144594602

Regione Boschi 2
15011 - Acqui Terme (Alessandria)
mirepuacascinone.com
mirepuafoodlab@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì. A pranzo aperto solo sabato e domenica
Ferie
variabili in gennaio
Carte di credito
American Express, Diners
Menu degustazione
40 e 70 euro
Antipasto
13 euro
Primo
12 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Caccia C'a Bugge, via Trieste 28, Campo Ligure (Genova): una tipica trattoria ligure, si mangia molto bene e ha una grande cantina

+39010920999

Perché fermarsi
per Madame Faraona: il petto farcito con guanciale e salvia, la coscia in panura aromatica, il suo fondo, la brûlée di fegatini, il collo ripieno alla genovese
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it