Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Locanda di Orta

Chef30anniTavoli all’aperto

Continua il percorso di ascesa di Andrea Monesi, raffinato chef dall’ottima tecnica che regala esperienze di gusto “vista” lago d’Orta. Il menu unisce il meglio della cucina italiana a francese, sia a livello di tecniche che di ingredienti.  La filosofia è chiara: «Alla Locanda d’Orta applichiamo una tecnica a una ricetta classica, rendendola ancora più bella ma senza stravolgerne il gusto».

Tra i classici da non perdere, se siete alla prima visita (ma siamo sicuri ne seguiranno altre…) la Carbonara di mare, la Capasanta che voleva essere gratinata, il Coniglio tonnato, Vitello dry aged 40 giorni, barbabietola e cipolle caramellate
e il suadente 50 Sfumature di cioccolato. 
Un must le Tagliatelle 37 tuorli – interpretazione dei tajarin – con ragù d’anatra e arancia, una vera delizia. Al fianco dello chef c’è la socia e sommelier Sara Orlando, che saprà consigliarvi col sorriso il miglior vino in abbinamento tra più di 1000 etichette. I tavoli sono solo 7, per un servizio su misura.

A disposizione 9 camere confortevoli per chi vuole fermarsi a dormire dopo cena o vuole vivere un week end rilassante.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Perché fermarsi
per la cucina elegante, creativa e identitaria di Andrea Monesi

Chef

Andrea Monesi

Sous-chef
Bryan Veneziano
Ai dolci
Nicholas Bianco
In sala
Sara Orlando
In cantina
Sara Orlando

Contatti

+390322905188
via Olina, 18
28016 - Orta San Giulio (Novara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; mercoledì per pranzo
Ferie
variabili a gennaio, novembre
Menu degustazione
140, 160 e 180 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la cucina elegante, creativa e identitaria di Andrea Monesi
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015