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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Piemonte

Locanda di Orta

Un borgo incantevole, un locale intimo e raccolto, un giovane cuoco con talento da vendere. La Locanda di Orta, nel paesino affacciato sull’omonimo lago, di fronte all’isola di San Giulio, ha ingredienti giusti per conquistare i palati e regalare emozioni. Il protagonista è Andrea Monesi, chef novarese, classe 1991. Determinato, esuberante, tecnicamente preparatissimo. E’ stato lui, insieme a Sara Orlando, padrona di sala e sommelier, a prendere in mano, tre anni fa le redini del locale. Ha mantenuto e confermato la stella Michelin e dato un’impronta chiara e precisa alla cucina.

I piatti sono in costante evoluzione. Le ispirazioni arrivano, ovviamente, dal Piemonte e dalle ottime materie prime locali. Si aggiunge un pizzico di influenza francese, qualche tocco figlio delle origini venete dello chef, ed ecco serviti capolavori gastronomici, esperienze appaganti per la curiosità e il gusto degli ospiti. Due i menu degustazione, uno affidato all’estro dello chef, serviti anche nel romantico tavolo per due sul minuscolo terrazzino. Piatti bellissimi da vedere, squisiti da assaggiare come il nuovissimo Fish and Chips o il provocante Risotto toma, cipolla alla brace e ostriche.

Sempre in carta i classici di Monesi: la Capasanta che voleva essere gratinata, le Tagliatelle ragù di anatra e arancia, l’Anguilla alla brace. Invitante l’accompagnamento all’aperitivo, coinvolgente la piccola pasticceria. Carta dei vini adeguata al locale e possibilità di fermarsi in una della nove camere della Locanda, per chiudere in bellezza una serata che sarà certamente impossibile da dimenticare.

Chef

Andrea Monesi

Ai dolci

Nicholas Bianco

In sala

Sara Orlando

In cantina

Sara Orlando

Contatti

+390322905188

via Olina, 18
28016 - Orta San Giulio (Novara)
www.locandaorta.com
info@locandaorta.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
9 gennaio-15 febbraio
Carte di credito
Tutte
Menu degustazione
110 e 130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
28 euro
Secondo
35 euro
Dolce
20 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Coop. Agricola Mottarone ad Armeno (Novara): per la produzione di formaggi e della antica Toma del Mottarone, da latte crudo degli alpeggi locale

+393407271195

Perché fermarsi
per il Risotto toma, cipolla alla brace e ostrica, una perfetta sintesi di gusto, tecnica, innovazione e sana provocazione gastronomica
Maurizio Trezzi
Maurizio Trezzi

curioso per natura e per percorsi, una laurea in Fisica e la passione per la comunicazione. Commentatore sportivo su Eurosport, nel carnet svariate Olimpiadi e Mondiali di atletica, oggi ama insegnare, giocare e raccontare il golf, narrare storie di cibi, vini e distillati