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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Bolle

Bolle Restaurant è la bella scommessa che la famiglia Agnelli - titolare di quel marchio Pentole Agnelli ben conosciuto da chi frequenta cucine professionali - ha voluto avviare nel luglio 2019 a Lallio, proprio all'interno dell'area industriale che ospita lo stabilimento. Iniziativa dalla tempistica non felice, visto quello che sarebbe successo pochi mesi dopo; ma che viene oggi portata avanti con determinazione e con una intuizione interessante: quella di affidare i fuochi, dal settembre 2020, a un giovane chef alla prima esperienza come protagonista, Marco Stagi, classe 1990 originario delle vicine valle orobiche, con un passato trascorso coi Cerea, quindi da Enrico Crippa, poi in Belgio da un altro tristellato, Peter Goossens all'Hof Van Cleve, infine per due anni e mezzo come sous chef al Casa Perbellini.

È insomma un professionista dalla carriera promettente, Stagi: e già lo dimostra al Bolle con una proposta di fine dining, solida, piuttosto matura, godibile. Potrà osare anche di più in futuro, via via che la sua esperienza si consoliderà; però non c'è bisogno di attendere oltre per notare l'ottima mano, come esemplificano soprattutto due secondi, dalle cotture perfette, Piccione laccato alla mela verde, spinacino selvatico, pepe nero e nocciola e Animella di vitello arrosto, asparagi bianchi, pistacchio e caviale.

Prima di salire al primo piano, dove si trova il ristorante, consigliamo una visita allo showroom di Pentole Agnelli, subito dopo l'ingresso: ne vale la pena.

Chef

Marco Stagi

Ai dolci

Maria Elisabetta Gritti

In sala

Michele Mazzola

In cantina

Michele Mazzola

Contatti

+390350900208

via Provinciale, 30
24040 - Lallio (Bergamo)
bollerestaurant.com
info@bollerestaurant.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
55 e 85 euro
Antipasto
15 euro
Primo
18 euro
Secondo
20 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Perché fermarsi
per l'Animella di vitello arrosto, asparagi bianchi, pistacchio e caviale
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it