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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Lombardia

RC Resort

Ci vuole coraggio a investire in un progetto ambizioso proprio nei mesi in cui stava scoppiando la pandemia; e poi ad aprirlo nel settembre 2020, tra mille incertezze; il tutto peraltro a Mortara, in Lomellina, non proprio l'epicentro del mondo food. A Roberto Conti e al suo socio Elio Stangalino tale coraggio non è mancato: hanno individuato l'occasione giusta, una struttura già dedicata alla ristorazione immersa nella campagna; e vi hanno creato il loro Rc Resort, per ora ristorante e 16 stanze in un grande parco, poco a poco si doterà anche di piscina e spa.

È il ritorno a casa di Conti, classe 1983, nativo di Cassolnovo, a solo una ventina di km di distanza. E gli ha fatto un gran bene: qui può tenere a briglia sciolta una vena che prima doveva un poco addomesticare. Appare in una nuova dimensione, vivificata dall'ebbrezza della piena libertà creativa.

Il tutto posa peraltro su solide fondamenta. Intanto la centralità del gusto; poi, un istinto naturale alla concentrazione dei sapori; per contro, l'utilizzo minimo dei grassi («Studiamo l'apporto nutrizionale del menu perché il cliente deve uscire di qui sazio ma mai appesantito. Sgrassiamo tutto»). E ancora: la selezione delle materie prime, molto attenta. Infine le due colonne portanti di Conti: la grande professionalità e la tecnica apprese durante la sua carriera fianco a fianco con maestri non solo di altissimo livello, ma anche notoriamente attenti e severi, come Cracco, Taglienti, Leemann e Berton, per 4 anni.

Chef

Roberto Conti

Sous-chef

Kevin Senno

In sala

Benito Langella

In cantina

Paola Tessitore

Contatti

+390384090200

strada provinciale per Ceretto, 660
27036 - Mortara (Pavia)
rcresort.it
info@rcresort.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera, l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
16-26 agosto
Menu degustazione
110 euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Quantum Gastrobar, via Manara Negrone 58, Vigevano (Pavia): gastrobar di charme per un aperitivo o una cena

+390381574436

Perché fermarsi
per la sua "Parmigiana", semplice e magistrale mix di minimalismo, contemporaneità e ricordo
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it