Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Linfa

StellinaGiglio

All'ombra delle torri di San Gimignano, si muovono moltissimi turisti: pochi felici troveranno rifugio nel bel locale di Lorenzo di Paolantonio, con al timone gastronomico Vincenzo Martella. Un ambiente moderno, luminoso, vivace che ci catapulta nel nostro secolo, dopo le magnificenza antica del paese toscano. L'accoglienza calda, ci ricorda che potremmo essere in un enclave pugliese: sia lo chef Martella sia il sommelier Cesario Delle Donne sono del bel Salento. Le proposte sono in continua mutazione. Unica regola la qualità che trasuda in ogni scelta.

Si parte sempre dagli ingredienti di stagione, e dal territorio toscano: in primavera c'è una maggiore attenzione al pesce e vegetale, poi in autunno/inverno lo sguardo volge verso il bosco e la cacciagione. Il menù "Espressione" è quello in cui Martella si lancia con il suo estro a piena potenza. Non manca una scelta interamente vegetale per omaggio alla campagna. Quindi ecco arrivare il Sono, il richiamo ancestrale del quinto quarto.

I vini di una cantina ricca con oltre 1600 referenze, la mano felice di Martella, l'accoglienza e la cura attenta fanno del Linfa un luogo dove ci si nutre anche di bellezza.

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Lo chef consiglia
La galleria - Poggibonsi (Siena)
Perché fermarsi
perché in un luogo ad alta densità turistica, Linfa è un mondo piacevole per gli amanti del fine dining. Dalla caccia al quinto quarto, al vegetale, tutto viene declinato con mano felice e raffinata

Chef

Vincenzo Martella

Ai dolci
Agostino Pisani
In sala
Lorenzo Di Paolantonio
In cantina
Cesario Delle Donne

Contatti

+390577891151
piazza Sant'Agostino, 19a
53037 - San Gimignano (Siena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili a dicembre e gennaio
Menu degustazione
115 e 130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
32 euro
Secondo
28 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
La galleria - Poggibonsi (Siena)

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Perché fermarsi
perché in un luogo ad alta densità turistica, Linfa è un mondo piacevole per gli amanti del fine dining. Dalla caccia al quinto quarto, al vegetale, tutto viene declinato con mano felice e raffinata
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali