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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Felix Lo Basso

Era da parecchio che Felix Lo Basso - quando era appollaiato sul suo vecchio locale con vista Duomo - appariva insofferente, stressato dai meccanismi di un certo fine dining. Sognava di trasferirsi in Estremo Oriente, «un bancone, pochi clienti, il rapporto diretto con loro, una cucina basata sul mercato, su quello che trovo di buono in mattinata...». Alla fine è rimasto a Milano, e il bancone-con-pochi-clienti-eccetera se l'è creato in via Goldoni 36, nei locali che ospitavano un vecchio panificio e ora sono il Felix Lo Basso Home&Restaurant, aperto a fine ottobre 2020, otto commensali ben distanziati (si partiva da 12, e magari lì si tornerà quando il virus sarà un ricordo), atmosfera rilassata, lo chef che può sfoderare tutta la propria verve.

Lo stile in cucina è il suo: un Mediterraneo eccellente, che coccola gli italiani e stupisce gli stranieri. Ci sono piatti ormai classici per Lo Basso, come il Risotto alla parmigiana che è sempre un gran bel mangiare. C'è una delizia che non avevamo mai assaggiato, il finto riccio di mare composto da una strepitosa mousse di riccio di mare ricoperta di nero di seppia e trafitta con tanti mini-grissini al nero stesso, a riprodurre le spine. C'è poi l'ispirazione del giorno, nel nostro caso un'eccellente gallinella di mare, dalla cottura perfetta, accompagnata da primizie (agretti, fave, piselli), salsa di nocciole e fondo della stessa gallinella. Ci sono i dessert, ispirati alla pasticceria classica (per noi, una riedizione della Saint Honoré)...

E poi c'è ovviamente Lo Basso, vero mattatore che ha trovato oggi il suo palco.

Chef

Felice Lo Basso

Sous-chef

Dario Fisichella

In sala

Barbara Senoner

Contatti

+390245409759

via Carlo Goldoni, 36
20129 - Milano
felixlobassorestaurant.it
info@felixlobassorestaurant.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabile
Prezzo medio vino escluso
190 euro
Menu degustazione
190 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
Gong, corso Concordia 8, Milano: incrocio tra oriente e Mediterraneo, concept simile al nostro e mi piace molto

+390276023873

Perché fermarsi
per un pasto di gran qualità con Lo Basso mattatore
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it